Закваска Казей для сыра является защитной заквасочной культурой, с помощью которой можно повысить безопасность и длительность срока годности кисломолочных продуктов и сыров. Заквасочная культура Casei является монокультурой и применяется вместе с основной закваской.
Разработчиком и производителем закваски Казей является российская компания БакЗдрав. Производственные площади компании оснащены современным высокотехнологическим и безопасным оборудованием. В производстве своей продукции БакЗдрав использует только натуральные штаммы бактерий без применения ГМО, что делает продукцию эффективной, полезной и безопасной.
Состав и описание
Препарат содержит высокоактивный штамм Lactobacillus casei, который обладает антагонистическими свойствами по отношению посторонней микрофлоры, нежелательной плесени, золотистого стафилококка, дрожжей и других условно - патогенных микробов. Данный штамм обладает высокой солеустойчивостью, что позволяет его применение в производстве сыров и зерненого творога, и хладоустойчивостью, максимально долго сохраняя антагонистические свойства даже при низких температурах.
Lactobacillus casei участвует в созревании сыров и ускоряет процесс. Данную монокультуру особенно рекомендовано добавлять вместе с основной закваской в сыры и кисломолочные продукты, когда сырье требует повышенной защиты, а также в влажные и жаркие времена года.
Особенности применения
1 стик (1 АЕ) рассчитан на 50 литров молока
Содержимое стика с культурой с расчетом 1 стик на 50 л молока с соблюдением условий асептики вносят в емкость с нормализованной молочной смесью при температуре заквашивания, свертывания продукта. Учитывая высокую активность защитной культуры в отношении нежелательной микрофлоры, допускается изменение дозировки в зависимости от степени обсеменения сырья. Для равномерного распределения культуры рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением массы в общую емкость. Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течение не менее 20 минут до полного растворения закваски. Повторное перемешивание необходимо провести через час.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре ниже минус 12 °С или 9 месяцев при температуре от минус 12 °С до плюс 6 °С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.
Упаковка
Cтики массой нетто 3 г. упакованы в картонную коробку
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011