Разработчиком и производителем сырной заквасочной культуры "Мягкие и рассольные сыры" является российская компания БакЗдрав. Производственные площади компании оснащены современным высокотехнологическим и безопасным оборудованием. В производстве своей продукции БакЗдрав использует только натуральные штаммы бактерий без применения ГМО, что делает продукцию эффективной, полезной и безопасной.
Состав и описание
Закваска предназначена для приготовления всех видов мягких и рассольных сыров в домашних и производственных условиях (моцарелла, брынза, сулугуни, проволоне и др). Бактериальные культуры в составе закваски обеспечивают интенсивное брожение молочного сахара и молочнокислый процесс, благодаря чему готовый сыр имеет характерный нежный кисломолочный вкус и сливочный аромат.
Специально подобранные высокоактивные бактериальные штаммы закваски в течение своей жизнедеятельности образовывают достаточное количество молочной кислоты, которая угнетает рост и размножение посторонней микрофлоры и играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Они обладают слабой протеолитической активностью, а также солеустойчивостью, которая позволяет сохранить свою активность при концентрации 8% соли в сыре и угнетать постороннюю микрофлору во время хранения сыра.
Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 34-37оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течение не менее 20 минут до полного растворения закваски.
1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Расход закваски 1 стик (1ЕА) рассчитана на 50 литров молока
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре ниже минус 12 °С или 9 месяцев при температуре от минус 12 °С до плюс 6 °С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.
Упаковка
Cтики массой нетто 3 г. упакованы в картонную коробку
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011