Разработчиком и производителем сырной заквасочной культуры Pasta Filata является российская компания БакЗдрав. Производственные площади компании оснащены современным высокотехнологическим и безопасным оборудованием. В производстве своей продукции БакЗдрав использует только натуральные штаммы бактерий без применения ГМО, что делает продукцию эффективной, полезной и безопасной.
Состав и описание
Закваска применяется для приготовления всех видов сыров типа Pasta Filata. (моцарелла, сулугуни, буррата, скаморца, чечил, тенили, качокавалло, проволоне, руло) Специально подобранные высокоактивные штаммы заквасочной культуры в процессе своей жизнедеятельности обеспечивают:
1. Интенсивный молочнокислый процесс, брожение молочного сахара с образованием достаточного количества молочной кислоты, которая обеспечивает соответствующие органолептические свойства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой и угнетение роста и развития посторенной микрофлоры в уже готовом сыре;
2. Обеспечивают пластичную, слоисто - волокнистую структуру сырного сгустка, ее упругую консистенцию, нежный вкус.
3. Применение закваски снижает уровень галактозы в сыре, что делает продукт наиболее подходящим для последующего использования его в рецептах с высокой температурой нагревания.
4. Бактерии в составе заквасочной культуры Pasta Filata, обладают высокой солеустойчивостью, сохранив активность при концентрации соли в сыре около 8%.
Состав сырной закваски
Streptococcus salivarius ssp. thermophilus - необходим для образования правильного молочного сгустка. В составе закваски используется невязкий штамм. Lactobacillus helveticus (швейцарская палочка) - позволяет существенно увеличить кислотность сыворотки.
Особенности применения
Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 34-38оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течение не менее 20 минут до полного растворения закваски.
1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Чем меньше сырная головка, тем меньше в ней диаметры глазков.
Расход закваски 1 стик (1 АЕ) рассчитан на 50 литров молока
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре ниже минус 12 °С или 9 месяцев при температуре от минус 12 °С до плюс 6 °С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.
Упаковка
Cтики массой нетто 3 г. упакованы в картонную коробку
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011