Бифацил - сухая закваска для приготовления кисломолочного продукта - йогурта в домашних условиях. Содержит пробиотические бифидобактерии и лактобактерии.
Цена указана за один пакет. В упаковке 10 пакетиков.
Бифацил в своем составе содержит пробиотические бифидобактерии и лактобактерии видов L.acidophilus, B.bifidum, B.longum и термофильные штаммы вида St.thermophilus. Пробиотические микроорганизмы в составе кисломолочных продуктов стимулируют иммунные клетки на слизистой кишечника, тем самым повышая иммунитет. Систематическое применение кисломолочных продуктов приводит к повышению иммунитета к острым и инфекционным заболеваниям. Кисломолочный продукт Бифацил отличается высоким содержанием бифидобактерий.
В кисломолочные продукты производители обычно добавляют разные химические добавки, консерванты, ароматизаторы которые имеют токсическое воздействие на организм, кисломолочные продукты изготовленные в домашних условиях получаются путем применения цельного молока и без добавления химических веществ.
Лечебно-
профилактическое
действие
Бифидобактерии в составе Бифацил содержат бифидогенные факторы и стимулируют рост собственной микрофлоры. Участвуют в обменных процессах организма, особенно в обмене микроэлементов железа и кальция. Нормализуют уровень холестерина. Снижают частота аллергических реакций. Подавляют рост патогенной микрофлоры. Стимулируют иммунитет. Снижают концентрацию эндотоксинов в крови, и уменьшают нагрузку на печень и почки.
Лактобактерии в составе закваски Бифацил обладают высокими антагонистическими свойствами к патогенным микрорганизмам. Обладают противовирусным действием. Синтезируют бактериоцины (природные антибиотики), подавляющие рост патогенной флоры. Обладают иммуностимулирующим эффектом. Восстанавливают функции кишечника(перистальтику). Восстанавливают нормальную кишечную среду.
Способ приготовления кисломолочного продукта
Приготовление в домашних условиях домашнего кисломолочного продукта очень просто. Для этого понадобится молоко, закваска, йогуртница или термос. 1. Вскипятить и остудить до 40 градусов 1 л. молока. 2. Закваску перемещать с 20-30 мл. кипяченной теплой водой или молоком. 3. Растворенную закваску внести в молоко, тщательно перемешать. 4. Молоко разлить по стаканчикам , стаканчики оставить открытыми, поставить в йогуртницу, закрыть крышкой и включить на 8 часов. 5. Если Вы заквашиваете в термосе, подготовленную смесь перелить в термос. Оставить на 8 часов. 6. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), если продукт стал густым, его можно поставить в холодильник. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова.
Для улучшения вкусовых качеств в готовый йогурт можно добавить разные фрукты, овощной или рисовый отвары, сахар, сухофрукты, джемы.
Условия хранения
Закваску Бифацил и готовый кисломолочный продукт хранить при температуре (4 ± 2)°С.