Классический традиционный состав бактерий в составе закваски позволяет приготовить натуральную густую и вкусную сметану на Вашей кухне. Готовый продукт отличается нежным сливочным вкусом и плотной консистенцией, не содержит ГМО, ГММ, крахмал и стабилизаторы.
Цена указана за 1 стик. В одной упаковке 5 стиков по 3г.
Закваска позволяет приготовить натуральную традиционную живую сметану в домашних условиях. В процессе приготовления не обязательно использовать йогуртницу или мультиварку, ферментация молока и образование плотной структуры достигается и при комнатной температуре.
Преимущества домашней сметаны
Все этапы приготовления сметаны находятся полностью под Вашим контролем, поэтому можете быть уверены в чистом составе и натуральности готового продукта, который не содержит стабилизаторы, загустители, растительные жиры и т.д. Стоимость собственноручно приготовленной сметаны гораздо ниже магазинной, а польза на порядок больше. Максимальное количество активных живых бактерий в составе закваски позволяет приготовить за раз от 1 до 3 литров продукта, срок хранения которого не превышает три дня, что свидетельствует о натуральности его состава.
Домашняя натуральная сметана имеет большую пищевую ценность, богата витаминами группы В, РР, Е, С, А, а также содержит Ca, K, Mg, P, Na, Н и много других полезных микро и макроэлементов, благодаря чему является незаменимой не только в кулинарии, но и в косметологии в составе масок для кожи и волос.
Состав
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Приготовление
Налить в емкость 1-3 литра кипяченых или пастеризованных сливок температурой 24-45 °С.
Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
Смесь оставить при температуре 24-35 °С на 6-18 часов или при 35-45 °С на 4-10 часов. Оптимальная температура 30-40 °С.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.
Продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +30ºС.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».