Каприна Термо – пробиотическая закваска, в основе которой находятся термофильные бактерии. С её помощью можно дома приготовить полезную ряженку с густой текстурой и приятным насыщенным вкусом, а также мягкий сыр. Такой кисломолочный продукт прекрасно подойдет для устранения проблем с ЖКТ и как источник полезных микроэлементов. Кроме того, Каприна для ряженки понравится людям, придерживающимся принципов правильного питания.
Цена указана за 1 пакетик.
ООО «Каприна» - российское предприятие, ведущее исследовательскую деятельность в сфере биотехнологий. Занимается выпуском заквасок и других продуктов на основе пробиотических культур.
Состав и описание препарата
Закваска Каприна Термо создана для самостоятельного приготовления таких продуктов, как домашняя ряженка и мягкий сыр. В состав закваски входит термофильный штамм бактерий Streptococcus thermophilus. Количество колониеобразующих единиц в 1 грамме сухого продукта не меньше 1,0*1011. Кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски Каприна, цена на которую даже выгоднее цен на магазинную продукцию, обладает мягким вкусом, приятным ароматом и густой консистенцией. Кроме этого, домашняя продукция, в отличие от аналогичной магазинной, не содержит консерванты и вредные вещества, что позволяет употреблять ее в пищу даже детям. Употребление домашней продукции, приготовленной на основе закваски Термо позволяет: • угнетать развитие патогенной и гнилостной микрофлоры; • восстанавливать сбалансированный природный состав флоры ЖКТ; • ускорять выведение токсинов и повышать скорость всасывания витаминов и микроэлементов.
Эффекты от применения
Употреблять закваску Каприна Термо полезно в любом возрасте. Домашний продукт на ее основе одинаково полезен как здоровым людям, так и имеющим проблемы в функционировании ЖКТ, и имеет следующие положительные свойства: • нормализуется микробиоценоз ЖКТ; • восполняется недостаток витаминов и минералов; • улучшается иммунный ответ организма; • ускоряется метаболизм; • повышается тонус и работоспособность.
Метод приготовления
Один пакетик сухой закваски вводится в 1 литр топлёного молока и оставляется для заквашивания при температуре 38-43оС на 6-9 часов. Чем дольше длится процесс сквашивания, тем более густая получится ряженка.
После сквашивания, по достижении необходимой консистенции, продукт помещается в холодильник на несколько часов.
Форма выпуска
Картонная тара, в которую упакованы 5 герметично запаянных пакетов с закваской, по 3 грамма в каждом. Закваска может быть кремового или белого цвета.
Срок годности и условия хранения
Срок хранения сухой закваски - не более 1 года с момента выпуска, указанного на таре. Хранить при температуре от 2оС до 6оС. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 72-х часов.