Закваска Лактоферм Иммуноэффект для приготовления натурального йогурта со значительным содержанием полезных микроорганизмов. Уникальный комплексный состав из живых пропионовокислых, лакто-, бифидобактерий оказывает выраженное положительное влияние на восстановление кишечной микрофлоры, нормализацию работы ЖКТ, укрепление иммунитета.
Цена указана за 1 пакетик.
На российском рынке заквасочные культуры компании Biochem srl. (Италия) представлены с 2013 г. ТМ «Lactoferm Eco» выпускает сертифицированную продукцию без содержания ГМО и химических компонентов.
Состав и описание препарата
Закваска Лактоферм Иммунноэффект - уникальный мультипробиотик с высоко эффективным составом дружественных бактерий. Пробиотическую основу препарата представляют 9 штаммов: • Propionibacterium freudenreichi; • Bifidobacterium bifidum; • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; • Bifidobacterium adolescentis; • Lactobacillus acidophilus; • Bifidobacterium infantis; • Bifidobacterium breve; • Bifidobacterium longum; • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus. Йогурт Иммуноэффект обладает нежной консистенцией, натуральностью и лечебно-профилактическими свойствами, выделяющими всю продукцию ТМ Лактоферм Эко. Купить закваску стоит для обогащения рациона детей (с 1.5 лет), беременных, кормящих женщин легкоусваеваемым белком и симбиотической флорой. Употребление йогурта Иммуноэффект необходимо в периоды сезонных обострений инфекционных заболеваний, для повышения эффективности лечения и в периоды реабилитации. Число живых бактерий в конечном продукте составляет от 1*109 КОЕ/г.
Эффекты от применения
При добавлении йогурта в рацион наблюдается: • восстановление бактериального баланса, нормализация микрофлоры ЖКТ; • улучшение усваивания Fe, Ca и других микроэлементов; • вытеснение условно-патогенной и патогенной флоры; • снижение вероятности появления опухолевых образований, замедление роста уже существующих; • активизация процессов обмена; • синтез аминокислот и витаминов. Закваска Лактоферм Эко для йогуртниц рекомендуется для ежедневного применения с целью укрепления здоровья и повышения показателей иммунитета.
Метод приготовления
1. Молоко нагреть до 36-40оС. 2. Всыпать заквасочный порошок (пакетик на 1-3 л), перемешать; 3. Залить для заквашивания в термос/йогуртницу, подождать 8-10 ч. 4. После образования сгустка поместить в холодильник на 2-5 ч. 5. Перемешать и йогурт готов.
Можно использовать без заквашивания: Порошок развести в 20 мл теплой жидкости. Пить за 20 мин. до еды 2 раза в день (лечебно-профилактический курс 14 суток). Детям до 3 лет – один пакет делить на 2 приема.
Форма выпуска
Упаковка закваски Лактоферм Иммуноэффект включает 5 герметичных пакетов. В каждом 2 г порошкообразной закваски белого цвета.
Срок годности и условия хранения
Хранить в холодильнике/морозилке при t от 0 до 6оС не более 12 месяцев и 2 года при t от -10 до -18оС. Вскрытый пакет годен не более 24 часов. Готовый йогурт употребить в течение 5 суток (для детей – в течение 2 дней).