Производитель – Biochem srl (Италия). Каждая закваска Лактоферм Эко соответствует европейским стандартам качества, проходит жесткий контроль на всех этапах производства.
Состав и описание препарата
Состав закваски Лактоферм Йогурт прост, но очень эффективен. Он состоит из 2х штаммов живых микроорганизмов: Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus (стрептококк термофильный) и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (палочка болгарская). Благодаря молочному стрептококку йогурт получает нежный вкус и тягучую консистенцию. А болгарская палочка активно участвуя в процессах молочнокислого брожения, повышает кислотность среды, и тем самым препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов и способствует заселению кишечника дружественной флорой. Концентрация живых бактерий в готовом продукте может составлять 1*109 КОЕ/г и выше.
Эффекты от применения
Положительное влияние Лактоферм Йогурта на организм заключается в: • ускорении выведения токсинов, шлаков; • нормализации моторики кишечника; • стимуляции усвоения микроэлементов, витаминов; • эффективной защите кишечника от грибков, дрожжей, болезнетворных бактерий; • восстановлении тонуса организма после активных нагрузок и стрессов.
Рекомендуется для снижения и стабилизации веса. В рацион ребенка можно вводить с 1.5 лет.
Метод приготовления
Пакетик закваски предназначен для заквашивания 1-3 л йогурта.
Молоко перелить в стерильную посуду, подогреть до 35-40°С, всыпать закваску, перемешать, разлить по стаканчикам йогуртницы, в мультиварку или в термос. Оставить заквашиваться на 8-10 ч. Сквашенный йогурт помещается на 2-5 ч. в холодильное отделение, после чего перемешивается и готов к употреблению.
Форма выпуска
В упаковке 5 пакетов (по 2 г) с порошком закваски для йогурта. Купить в Москве можно от 1 упаковки.
Срок годности и условия хранения
Хранится в холодильнике при t от 0 до 6°С - 1 год. Максимальный срок хранения 24 мес. (t -10/-18°С). Вскрытый пакет годен 24 ч. Готовый йогурт использовать в течение 5 дней (детям – в течение 2 суток).