Закваска для творога ‒ отличное средство для приготовления кисломолочных творожных продуктов, в том числе твердого творога. Последний получают методом свертывания белка молока и отделения от него фракции сыворотки. В результате такого процесса белок, который содержался в молоке, лучше усваивается организмом. Продукт на основе закваски Виво ‒ творог. Он очень полезен для правильного роста деток, а также лечения пациентов, у которых прослеживаются проблемы с пищеварением. Еще один секрет такого творога ‒ это аминокислота метионин, которая предотвращает ожирение печени.
Этот кисломолочный продукт просто незаменим в случае белкового дефицита, который возникает при вскармливании грудью или сухими молочными смесями. Полноценный белок, содержащийся в творожке, а также полный перечень минеральных веществ, жизненно необходимы нашим малышам для развития опорно-двигательного аппарата и тканей организма. Купить закваску для творога не составляет труда: так вы сможете в значительной степени улучшить иммунитет своей семьи.
В состав закваски для домашнего творога входят следующие молочнокислые бактерии:
Lactococcus lactis subsp. Lactis в сочетании с Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ‒ катализируют процесс сквашивания;
Lactococcus lactis subsp. Cremoris ‒ являются стимуляторами образования органических и жирных кислот, диацитела и ацетоина.