Если под рукой есть закваска сметана VIVO, приготовленная из нее в домашних условиях кисломолочный продукт, порадует вас своим вкусом, знакомым с самого детства.
Если под рукой есть закваска сметана VIVO, приготовленная из нее в домашних условиях, порадует вас своим вкусом, знакомым с самого детства, при этом она не будет содержать каких-либо растительных жиров, консервантов и стабилизаторов и получится не только густой, но и удивительно полезной, что особенно важно для питания детей, больных и пожилых людей.
Это удивительное вещество – закваска для сметаны купить можно в свободном доступе. Она представляет собой порошок, который добавляется в сливки. Если положить ее в молоко, то жирность готового кисломолочного продукта будет значительно ниже 20 %, что важно для диетического питания.
Приготовление не требует вашего участия больше, чем на 5-10 минут, дальше все сделают живые микроорганизмы. В одной упаковке содержится 4 пакетика препарата, одного пакетика достаточно для заквашивания до 3 литров сырья.
В чем польза?
Закваска для сметаны содержит комплекс из четырех бактерий. Одна из них – Lactococcus lactis subsp. lactis при сквашивании придает молоку кислоту и вырабатывает активный антибиотик низин. Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus отвечает за плотность и ровность сгустка, образование сметанообразной консистенции, обеспечивает приятный вкус и запах.
Результат:
Включив в свой рацион этот продукт, вы оздоровляетесь. Это происходит за счет того, что:
- организм получит необходимые ему витамины А, Е, В1, В2, С, РР, и микроэлементы – кальций, калий, железо; - успокоится нервная система; - обеспечится рост здоровой микрофлоры в кишечнике; - замедлится рост гнилостных микробов; - нормализуется пищеварение; - укрепится иммунитет. Еда на основе молочнокислых бактерий, особенно полезна людям, находящимся на реабилитации после тяжелого заболевания, страдающим истощением.