Закваска ацидофилин Бакздрав позволяет приготовить живой традиционный пробиотик Ацидофилин (Наринэ) в домашних условиях.
Продукт можно употреблять людям в любом возрасте, начиная с рождения. В составе закваски — исключительно характерные для ацидофилина живые бактерии, без ГМО и ГММ.
Ацидофилин — это что?
Ацидофилин называют еще Наринэ, ацидофильное молоко — названий много, но принцип действия и состав один.
По факту это кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, получаемый в результате ферментации молока ацидофильной палочкой.
Lactobacillus Acidophilus в процессе своей жизнедеятельности способствуют угнетению патогенной микрофлоры, за счет чего широко используется в составах пробиотических продуктов.
Термофильный стрептококк, присутствующий в Ацидофилине, отвечает за образование плотной густой текстуры и препятствует расслоению готового продукта.
Ацидофилин включает большое количество живых активных бактерий, а также витамины группы В, А, РР, белки, органических соединений, моносахариды, дисахариды.
Особенностью закваски является отсутствие в ее составе дрожжей и других лишних бактерий, не свойственных традиционному Наринэ.
Рекомендации по применению готового продукта Ацидофилин (Наринэ)
Ацидофилин рекомендуется:
грудным детям для правильного формирования здоровой микрофлоры всего организма;
людям любых возрастов для восстановления естественного бактериального баланса микрофлоры кишечника, правильных обменных процессов в организме, для профилактики дефицита полезных витаминов и микроэлементов;
при приеме антибактериальных препаратов для предупреждения возникновения дисбактериоза кишечника, укрепления иммунитета;
для профилактики нарушений микрофлоры ЖКТ;
пациентов с 1 и 2 типом диабета для полноценного питания;
при борьбе с лишним весом и ожирением.
Состав
Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus
Приготовление
Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45 °С.
Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
Смесь оставить при температуре при 37-45 °С на 4-10 часов до образования плотного сгустка.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше -12 °С или 9 месяцев при температуре не выше +6 °С.
Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».