Ацидофилин закваска

ацидофилин закваска

ацидофилин закваскаЗакваска ацидофилин Бакздрав позволяет приготовить живой традиционный пробиотик Ацидофилин (Наринэ) в домашних условиях.

Продукт можно употреблять людям в любом возрасте, начиная с рождения. В составе закваски — исключительно характерные для ацидофилина живые бактерии, без ГМО и ГММ.

Ацидофилин — это что?

Ацидофилин называют еще Наринэ, ацидофильное молоко — названий много, но принцип действия и состав один.

По факту это кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, получаемый в результате ферментации молока ацидофильной палочкой.

Lactobacillus Acidophilus в процессе своей жизнедеятельности способствуют угнетению патогенной микрофлоры, за счет чего широко используется в составах пробиотических продуктов.

Термофильный стрептококк, присутствующий в Ацидофилине, отвечает за образование плотной густой текстуры и препятствует расслоению готового продукта.

Ацидофилин включает большое количество живых активных бактерий, а также витамины группы В, А, РР, белки, органических соединений, моносахариды, дисахариды.

Особенностью закваски является отсутствие в ее составе дрожжей и других лишних бактерий, не свойственных традиционному Наринэ.

Рекомендации по применению готового продукта Ацидофилин (Наринэ)

Ацидофилин рекомендуется:

грудным детям для правильного формирования здоровой микрофлоры всего организма;

людям любых возрастов для восстановления естественного бактериального баланса микрофлоры кишечника, правильных обменных процессов в организме, для профилактики дефицита полезных витаминов и микроэлементов;

при приеме антибактериальных препаратов для предупреждения возникновения дисбактериоза кишечника, укрепления иммунитета;

для профилактики нарушений микрофлоры ЖКТ;

пациентов с 1 и 2 типом диабета для полноценного питания;

при борьбе с лишним весом и ожирением.

Состав

Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Приготовление

Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45 °С.

Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

Смесь оставить при температуре при 37-45 °С на 4-10 часов до образования плотного сгустка.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12 °С или 9 месяцев при температуре не выше +6 °С.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ацидофилин закваска
лактина сметана
Закваска Лактина Сметана