Инструкция по приготовлению кваса в домашних условиях

квас

квасВнимание!

Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь …), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 — 1 литром кипятка.

2.Добавить 2 — 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 — 24часа.

Чем теплее в комнате — тем скорее квас будет готов.

Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инструкция по приготовлению кваса в домашних условиях
маска для волос и кожи головы
Маска для волос и кожи головы