Внимание!
Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
На три литра питьевой воды используется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь …), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 — 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 — 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 — 24часа.
Чем теплее в комнате — тем скорее квас будет готов.
Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению.