Йогурт Лактина представляет собой не просто кисломолочный продукт с высокими вкусовыми показателями, но и очень полезный для организма компонент питания.
Сделанный на основе закваски Лактина, разработанной ведущей болгарской лабораторией, полученный йогурт будет содержать оптимальное количество симбиотических бактерий, которые восстанавливают состав микрофлоры пищеварительного тракта.
Состав и описание препарата
Настолько ценный готовый йогурт, как Йогурт Лактина купить в магазине не получится, ведь домашний йогурт из молока совершенно не содержит консервантов. Благодаря закваске Лактина:
Обеспечивается высокое содержание полезных бактерий Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus – закваска Lactina содержит не менее 109 микроорганизмов на грамм препарата.
Вкусовые качества готовой продукции можно изменять в широких пределах, выбирая режим и длительность приготовления и добавляя вкусовые наполнители на свой выбор.
Вы будете абсолютно уверены, что продукт не содержит консервантов и других вредных примесей.
Эти и многие другие качества делают продукцию Lactina незаменимым компонентом диетического и лечебного питания.
Эффекты от применения
Полезные штаммы, которые содержит йогурт Lactina, благотворно влияют на микрофлору всего кишечника.
Это исключает образование в ЖКТ токсинов и шлаков, улучшает самочувствие человека и повышает активность его иммунной системы.
Также регулярный прием данной продукции является простой и активной профилактикой проблем с кишечником и обменом веществ в целом.
Метод приготовления
Качественный кисломолочный продукт легко приготовить дома, имея обычное магазинное молоко, закваску и немного времени.
Молоко сначала доводят до кипения, затем остужают до 37-42 С.
Закваску, из расчета 1 г на литр молока, добавляют в теплую жидкость.
Потом помещают молоко в теплое место на несколько часов. Процесс приготовления во многом упрощается при использовании специальной йогуртницы.
Форма выпуска
Закваска выпускается в специальных пакетиках по 1 грамму.
Последние упаковываются в картонную упаковку по 10 штук.
Срок годности и условия хранения
Рекомендуемый срок хранения закваски при температуре до 20 С составляет один год или 365 дней.
Готовый йогурт сохраняется не более пяти-шести суток при температуре от +2 до +6 С