Кефир Кефи

кефир кефи

кефир кефиКефир Кефи – это сухая закваска, с помощью которой вы сможете самостоятельно приготовить натуральный кефир с массой полезных свойств.

Такой кисломолочный продукт пойдёт на пользу и взрослым, и детям, отличается мягким вкусом и приятным запахом.

Кефир содержит живые лактобактерии и дрожжевые клетки, благодаря чему оказывает выраженное терапевтическое воздействие при патологиях или инфекционных процессах в ЖКТ.

Состав и описание препарата

Закваска Каприна для приготовления домашнего кефира – это продукт, содержащий огромное число живых пробиотических бактерий, позволяющих поддерживать тонус и здоровье всего организма, а также регенерировать правильный микробиологический состав слизистой кишечника после воздействия различных неблагоприятных факторов.

Клеточная концентрация в одном грамме сухой закваски составляет 1х1011, а в готовом кефире – от 1х108 до 1х109 КОЕ/г. В состав Каприны Кефи входит комплекс штаммов бактерий и кефирных дрожжевых культур:

1. Lactococcus diacetylactis;

2. Lactococcus cremoris;

3. Lactococcus lactis;

4. Sacharomyces cervisae;

5. Leuconostoc cremoris.

Такое уникальное объединение симбиотических микроорганизмов позволяет готовить продукт с максимальным оздоравливающим эффектом.

Он позволит нормализовать кишечную флору, усилить иммунные реакции и наладить пищеварение. Купить закваску для кефира также имеет смысл людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диеты.

кефир кефи

Эффекты от применения

Закваска Каприна для кефира позволит самостоятельно готовить в домашних условиях абсолютно натуральный кисломолочный продукт, при регулярном применении которого, происходит множество положительных изменений в организме:

угнетается рост патогенной и стимулируется развитие правильной микрофлоры на слизистых ЖКТ;

повышается иммунитет и общий тонус организма;

снижается риск заражения кишечными инфекциями и развития дисбиозов;

ускоряется всасывание витаминов и полезных микроэлементов.

Метод приготовления

Один пакет закваски рассчитан на молоко объемом 1 — 3 литра, которое заранее необходимо прокипятить, остудить и убрать пенку. Молоко с растворенной в нём закваской оставляют для сквашивания на 10 — 14 часов при 22-28С.

После этого, продукт убирают в холод на пару часов для прекращения процесса брожения. Густота продукта находится в прямой зависимости от времени заквашивания.

Форма выпуска

Картонная коробка с 5 пакетами по 3г. В каждом содержится сухая закваска в виде порошка белого или кремового цвета.

Срок годности и условия хранения

Хранить в холодильнике при 2 — 6 С. Срок годности сухой закваски – не более 1 года с даты выпуска.

Готовый Кефир следует употребить не позднее, чем через 72 часа.

Инструкция

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кефир Кефи
Биовестин Лакто Плюс
Биовестин Лакто Плюс