Кефир Кефи – это сухая закваска, с помощью которой вы сможете самостоятельно приготовить натуральный кефир с массой полезных свойств.
Такой кисломолочный продукт пойдёт на пользу и взрослым, и детям, отличается мягким вкусом и приятным запахом.
Кефир содержит живые лактобактерии и дрожжевые клетки, благодаря чему оказывает выраженное терапевтическое воздействие при патологиях или инфекционных процессах в ЖКТ.
Состав и описание препарата
Закваска Каприна для приготовления домашнего кефира – это продукт, содержащий огромное число живых пробиотических бактерий, позволяющих поддерживать тонус и здоровье всего организма, а также регенерировать правильный микробиологический состав слизистой кишечника после воздействия различных неблагоприятных факторов.
Клеточная концентрация в одном грамме сухой закваски составляет 1х1011, а в готовом кефире – от 1х108 до 1х109 КОЕ/г. В состав Каприны Кефи входит комплекс штаммов бактерий и кефирных дрожжевых культур:
1. Lactococcus diacetylactis;
2. Lactococcus cremoris;
3. Lactococcus lactis;
4. Sacharomyces cervisae;
5. Leuconostoc cremoris.
Такое уникальное объединение симбиотических микроорганизмов позволяет готовить продукт с максимальным оздоравливающим эффектом.
Он позволит нормализовать кишечную флору, усилить иммунные реакции и наладить пищеварение. Купить закваску для кефира также имеет смысл людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диеты.
Эффекты от применения
Закваска Каприна для кефира позволит самостоятельно готовить в домашних условиях абсолютно натуральный кисломолочный продукт, при регулярном применении которого, происходит множество положительных изменений в организме:
угнетается рост патогенной и стимулируется развитие правильной микрофлоры на слизистых ЖКТ;
повышается иммунитет и общий тонус организма;
снижается риск заражения кишечными инфекциями и развития дисбиозов;
ускоряется всасывание витаминов и полезных микроэлементов.
Метод приготовления
Один пакет закваски рассчитан на молоко объемом 1 — 3 литра, которое заранее необходимо прокипятить, остудить и убрать пенку. Молоко с растворенной в нём закваской оставляют для сквашивания на 10 — 14 часов при 22-28С.
После этого, продукт убирают в холод на пару часов для прекращения процесса брожения. Густота продукта находится в прямой зависимости от времени заквашивания.
Форма выпуска
Картонная коробка с 5 пакетами по 3г. В каждом содержится сухая закваска в виде порошка белого или кремового цвета.
Срок годности и условия хранения
Хранить в холодильнике при 2 — 6 С. Срок годности сухой закваски – не более 1 года с даты выпуска.
Готовый Кефир следует употребить не позднее, чем через 72 часа.