Приготовление свекольного кваса

приготовление свекольного кваса

приготовление свекольного квасаСвекольный квас — это богатый питательными веществами пробиотический напиток, приготовленный из ферментированной свеклы.

Этот традиционный русский напиток имеет довольно острый вкус.

Так как он готовится из ферментированной свеклы, в которой содержание сахара значительно снижено, этот напиток является очень полезным для пищевой системы.

Квас традиционно готовят из черствого хлеба, изюма и других сухофруктов, а также закваски из овощных культур.

Но свекольный квас готовят исключительно из свеклы, соли и воды.

Для того, чтобы свекольный квас был еще более полезным, при его приготовлении для дополнительной ферментации также используют закваску, такую, как сыворотка, лиофилизированная кефирная закваска, или лиофилизированная овощная закваска.

Эти закваски помогают ускорить брожение, а также значительно снизить содержание соли в готовом продукте.

Свекольный квас является наверное одним из самых полезных и питательных пробиотических напитков в мире.

Свекла очень богата антиоксидантами, эффективно выводит токсины из крови, и замедляет рост раковых и опухолевых клеток.

Свекла содержит фолиевую кислоту, марганец, калий, клетчатку и витамин С.

Продукты из свеклы сами по себе достаточно полезны, но в свекольном квасе полезные свойства значительно усиливаются за счет ферментации.

Свекольный квас очищает печень и улучшает пищеварение. Его можно использовать для борьбы с камнями в почках.

Бетацианин в свекле увеличивает количество кислорода в клетках крови. Это очищает кровь.

Если кисловатый привкус свекольного кваса в первый раз Вам не понравится, то чтобы привыкнуть к его вкусу, Вы можете сперва добавлять его в различные блюда — супы, салаты и т.п. Так будет легче к нему привыкнуть.

Ингредиенты:

• Три стакана свеклы, порезанной кубиками размером в один — полтора сантиметра

• Одна столовая ложка морской соли

• Два литра родниковой или колодезной (артезианской) воды

Также вам понадобятся:

• Двухлитровая банка

• Марля или кухонное полотенце

• Резинка

• Ложка с длинной ручкой для перемешивания

Инструкция по приготовлению:

1. Хорошо почистите свеклу от кожуры и нарежьте ее кубиками размером в один — полтора сантиметра

2. Добавьте порезанную кубиками свеклу и морскую соль в двухлитровую банку

3. Залейте содержимое банки родниковой или колодезной (артезианской) водой, а затем накройте ее марлей или кухонным полотенцем. Закрепите резинкой.

4. Настаивайте напиток от четырех дней до двух недель, часто помешивая.

Если квас забродит, и на поверхности образуется плесень, ничего страшного. Плесень можно снять, а напиток процедить через марлю.

Если Вы делаете свекольный квас в первый раз, не рекомендуем долго его настаивать. Начните с четырех дней, а в дальнейшем постепенно увеличивайте длительность настаивания.

Готовый квас должен быть шипучим, а на вкус более кислым, чем соленым. На его поверхности может образоваться серая пена. Это не значит, что напиток испортился. Снимите пену, процедите и используйте.

Вы можете смешать готовый свекольный квас с другими соками, или разбавить водой по вкусу.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление свекольного кваса
крем гель для проблемной кожи лица
Крем гель для проблемной кожи лица №22