Приготовление творога в домашних условиях

приготовление творога в домашних условиях

приготовление творога в домашних условияхПриготовьте кисломолочный напиток из закваски для творога как описано в инструкции для йогуртницы (на примере йогуртницы Tefal Lacteo) или для термоса/банки/кастрюли.

После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой).

Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65 — +70 градусов.

Оставьте баню на 30 — 40 минут для отделения сыворотки.

Остудите смесь.

Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки.

Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление творога в домашних условиях
закваска для сметаны
Закваска для сметаны