Пробиотик Закваска Иммуно

пробиотик иммуно

пробиотик иммуноПробиотик закваска Иммуно предназначена для укрепления иммунной системы и повышения защитных сил организма.

Состав закваски включает в себя тринадцать штаммов полезных бактерий — представителей естественной микрофлоры человека.

Благодаря непрерывному симбиотическому взаимодействию друг с другом живые бактерии в составе закваски благотворно влияют на организм, восстанавливают основные обменные процессы, укрепляют иммунитет и повышают резистентность организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Состав и описание

В составе закваски содержится тринадцать штаммов полезных пробиотических бактерий, которые находятся в постоянном взаимодействии и усиливают работу друг друга, при этом каждый из них выполняет свою функцию:

— штаммы бифидобакетрий B. longum, B.breve продуцируют иммуноглобулины, которые оберегают организм от бактериального поражения, а также обеспечивают полноценный синтез интерферонов, защищающих от вирусных инфекций;

— болгарская и ацидофильная палочки нормализуют работу пищеварительной системы, угнетают болезнетворные и гнилостные микроорганизмы и восстанавливают иммунитет на клеточном уровне;

— штамм лактобакетрий L.paracase стимулирует работу иммунных клеток, которых в кишечнике находится около 70% от общего количества;

— лактобакетрии L.plantarum в процессе своей жизнедеятельности восстанавливают нормальный уровень цитоксинов, блокирующих воспалительные процессы;

— взаимодействие лакто и бифидобактерий в составе пробиотик-закваски существенно снижает проявление аллергических реакций организма;

— симбиотический консорциум бифидо и лактобактерий продуцирует витамины А, С, D и витамины группы В, которые повышают устойчивость организма к разным инфекциям и ускоряют восстановительные процессы.

Список штаммов содержащихся в пробиотике Иммуно:

Lactobacillus rhamnosus;

Lactobacillus acidophilus;

Bifidobacterium bifidium;

Bifidobacterium breve;

Bifidobacterium longum;

Bifidobacterium adolescentis;

Lactobacillus paracasei;

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

Lactobacillus reuteri;

Bifidobacterium animails;

Lactobacillus рlantarum;

Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii;

Streptococcus thermophilus.

Эффекты от приема пробиотика Иммуно Бакздрав

Основная часть всех иммунных клеток организма находится в кишечнике.

Их главной задачей является деактивация патогенных микроорганизмов до того, как они успеют проникнуть в кровеносные сосуды и вызвать заболевание.

Иммунитет каждого человека формируется двумя путями: часть антител передается от мамы при рождении, а вторая часть вырабатывается в результате самостоятельно перенесенных заболеваний.

При соприкосновении иммунных клеток и болезнетворных бацилл происходит выработка иммуноглобулина А-белка, обеспечивающего местный иммунитет и являющегося главным маркером общего иммунного ответа организма.

Состояние микрофлоры кишечника является главным фактором в полноценной работе иммунной системы человека.

Иммунная система и бактерии собственной микрофлоры взаимосвязаны, благодаря здоровой микрофлоре обеспечивается нормальная работа иммунной системы.

Благодаря полезным бактериям происходит расщепление остатков непереваренных продуктов, синтезирование ряда витаминов и аминокислот — неотъемлемых составляющих липидного и углеводного обмена, а также уничтожение проканцерогенов и полная утилизация избыточного количества пищи с правильным формированием каловой массы.

Систематическое употребление продукта на основе мультикультурной закваски Иммуно способствует:

восстановлению природного бактериального баланса кишечника;

укреплению местного и общего иммунитета;

нормализации обменных процессов;

насыщению организма недостающими витаминами и микроэлементами;

повышению резистентности организма бактериальным и вирусным инфекциям;

снижению аллергических реакций различной этиологии;

нормальной работе нервной системы;

повышению работоспособности и выносливости при повышенных физических нагрузках.

Показания к применению

частые простудные заболевания;

нарушения работы пищеварительной системы, поносы, запоры и повышенный метеоризм;

аллергические реакции различного происхождения;

расстройства нервной системы и нарушение психоэмоционального состояния, вызванного авитаминозом;

при приеме антибиотиков и противовирусных препаратов;

в случае повышенной утомляемости и упадке сил;

Кисломолочный продукт на основе бактериальной закваски будет полезен:

людям, проживающим в экологически загрязненных районах;

детям младшего и старшего школьного возраста в период адаптации к новому коллективу и при эпидемических вспышках вирусных инфекций;

людям преклонного возраста для смягчения действия на организм возрастных нарушений.

Приготовление

Мультикультурную закваску Иммуно можно применять для приготовления пробиотического продукта в домашних условиях.

Готовый продукт имеет густую консистенцию и подходит для применения в чистом виде либо в виде напитка на его основе, который можно получить путем добавления кипяченой охлажденной воды до желаемой консистенции.

Допустимо применение закваски в натуральном виде, для этого достаточно смешать с водой или соком содержимое одного саше. Употреблять пробиотик можно по 1-2 пакетика в день за полчаса до еды.

Продукт Иммуно не вызывает привыкания и аллергических реакций.

Существенные результаты приема препарата достигаются путем длительного и систематического употребления. Для получения максимального эффекта необходимо придерживаться принципов здорового питания и полноценного образа жизни.

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45°С градусов Цельсия на 6-8 часов.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более трех суток.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики Иммуно массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30º

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пробиотик Закваска Иммуно
бифилин м с клубникой
Бифилин с клубникой