Реджувелак

реджувелак рецепт

реджувелак рецептРеджувелак — это пробиотический напиток, приготовляемый путем сбраживания из пророщенного зерна. Когда пророщенное зерно замачивается в воде и ферментируется, натуральные бактерии в пророщенном зерне и дрожжи преобразуются в напиток, который обладает необычным слегка дрожжевым и лимонным вкусом.

Этот напиток готовится намного быстрее, чем другие пробиотические напитки.

Процесс сбраживания занимает максимум три дня. Дольше всего необходимо проращивать зерно.

Важно постоянно контролировать процесс приготовления Реджувелака.

Если вы пропустите момент, когда он готов, то можете испортить напиток и зря потратить зерно, которое использовались для его приготовления.

Рожь является наиболее предпочтительным зерном для приготовления Реджувелака. Напиток, приготовленный на основе ржи будет намного вкуснее, чем приготовленный из других видов зерна.

Также можно использовать гречневую крупу, пшеничное зерно, овес, ячмень, киноа и рис.

Хотя Реджувелак является таким же полезным для пищеварения, как и другие пробиотические напитки, от других напитков его отличает особый, непередаваемый вкус. Очень тонкий, с дрожжевой кислинкой и легким лимонным привкусом.

Большинство людей предпочитают смешивать этот напиток с лимоном или натуральными соками.

Также можно добавлять его в смузи и даже использовать для приготовления веганских блюд.

Реджувелак и веганская еда

Хотя Реджувелак отлично подходит для употребления в натуральном виде, его также можно использовать как закваску для приготовления веганского орехового сыра, йогурта и различных соусов.

ВАЖНО! Время прорастания зерен для приготовления этого напитка не должно превышать двух дней. Если зерна не прорастают, возможно они были прожарены, или их подвергали другой термической обработке.

Лучше всего для приготовления напитка использовать специальные зерна для прорастания. Их можно приобрести в магазине, где продаются натуральные продукты, или заказать через Интернет.

Приготовление классического Реджувелака

Ингредиенты:

• 1 стакан ржаных зерен

• 1 литр родниковой или колодезной (артезианской) воды

* Вместо ржаных зерен можно использовать гречневую крупу, зерна пшеницы, овес, ячмень, киноа или рис.

реджувелак из пшеницы

Также вам понадобятся:

• Литровая банка

• Марля, кухонное полотенце или специальная закручивающаяся крышка

• Резинка

Инструкции

1. Засыпьте пророщенные зерна в банку и залейте водой. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте банку марлей или кухонным полотенцем, закрепив резинкой (или закрутите крышку). Поместите банку на ночь (примерно на 12 часов) в темное место, где поддерживается комнатная температура (в среднем +21 °С)

3. Слейте воду и хорошенько промойте зерна, пока вода с них не станет полностью прозрачной. Чтобы гарантированно слить всю воду, можно использовать дуршлаг.

4. Поместите зерна обратно в банку и закройте. Снова поставьте банку в темное место с комнатной температурой (в среднем +21 °С).

5. Каждые восемь часов тщательно промывайте зерна и кладите их обратно в банку, стараясь каждый раз максимально слить всю воду. Повторяйте этот процесс, пока все зерна не прорастут. У каждого зернышка должен быть маленький хвостик. При комнатной температуре процесс проращивания зерен должен занять полтора — два дня. В более холодном помещении — до трех дней.

6. После того, как все зерна прорастут, залейте банку с зернами четырьмя стаканами родниковой или колодезной (артезианской) воды, закройте ее и поставьте в темное место еще на два дня.

7. Через два дня, если Вы все сделали правильно, Реджувелак готов. Готовый напиток должен издавать легкий дрожжевой и лимонный запах. Запах не должен быть неприятным. Жидкость в основном должна быть прозрачной и лишь слегка мутноватой. Со дна могут подниматься маленькие пузырьки. Это дополнительная индикация брожения.

8. Перед употреблением напиток необходимо охладить.

9. Можно использовать оставшиеся зерна для приготовления еще одной порции напитка. Приготовление второй порции займет всего один день.

Реджувелак с соком

Вкус натурального напитка нравится не всем людям. Слегка дрожжевой и лимонный привкус может показаться странным. К нему необходимо привыкнуть.

Тем, кому поначалу не нравится напиток в натуральном виде, можно посоветовать разбавлять его натуральным соком. Также в напиток можно добавить лимон.

В какой пропорции разбавлять соком

Взять один стакан Реджувелака и один стакан натурального клюквенного, гранатового, яблочного или черничного сока. Хорошенько перемешать. Пить охлажденным.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реджувелак
закваска наринэ
Закваска Наринэ