Каприна Термо – пробиотическая закваска, в основе которой находятся термофильные бактерии.
С её помощью можно дома приготовить полезную ряженку с густой текстурой и приятным насыщенным вкусом, а также мягкий сыр.
Такой кисломолочный продукт прекрасно подойдет для устранения проблем с ЖКТ и как источник полезных микроэлементов.
Кроме того, Каприна для ряженки понравится людям, придерживающимся принципов правильного питания.
Состав и описание препарата
Закваска Каприна Термо создана для самостоятельного приготовления таких продуктов, как домашняя ряженка и мягкий сыр.
В состав закваски входит термофильный штамм бактерий Streptococcus thermophilus. Количество колониеобразующих единиц в 1 грамме сухого продукта не меньше 1,0*1011.
Кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски Каприна, цена на которую даже выгоднее цен на магазинную продукцию, обладает мягким вкусом, приятным ароматом и густой консистенцией. Кроме этого, домашняя продукция, в отличие от аналогичной магазинной, не содержит консерванты и вредные вещества, что позволяет употреблять ее в пищу даже детям.
Употребление домашней продукции, приготовленной на основе закваски Термо позволяет:
• угнетать развитие патогенной и гнилостной микрофлоры;
• восстанавливать сбалансированный природный состав флоры ЖКТ;
• ускорять выведение токсинов и повышать скорость всасывания витаминов и микроэлементов.
Эффекты от применения
Употреблять закваску Каприна Термо полезно в любом возрасте.
Домашний продукт на ее основе одинаково полезен как здоровым людям, так и имеющим проблемы в функционировании ЖКТ, и имеет следующие положительные свойства:
• нормализуется микробиоценоз ЖКТ;
• восполняется недостаток витаминов и минералов;
• улучшается иммунный ответ организма;
• ускоряется метаболизм;
• повышается тонус и работоспособность.
Метод приготовления
Один пакетик сухой закваски вводится в 1 литр топлёного молока и оставляется для заквашивания при температуре 38-43оС на 6-9 часов.
Чем дольше длится процесс сквашивания, тем более густая получится ряженка.
После сквашивания, по достижении необходимой консистенции, продукт помещается в холодильник на несколько часов.
Форма выпуска
Картонная тара, в которую упакованы 5 герметично запаянных пакетов с закваской, по 3 грамма в каждом. Закваска может быть кремового или белого цвета.
Срок годности и условия хранения
Срок хранения сухой закваски — не более 1 года с момента выпуска, указанного на таре. Хранить при температуре от 2С до 6С.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 72-х часов.