Сметана Мезо

сметана мезо

сметана мезоСметана Мезо – закваска на основе мезофильных культур: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis и Leuconostoc cremoris.

Служит для домашнего приготовления сметаны, творога или простокваши, которые имеют высокое содержание полезных бактерий и обладают приятным мягким сливочным вкусом и тонким ароматом.

Такая домашняя продукция богата витаминами, а также микро- и макроэлементами, позволяющими наладить работу ЖКТ и усилить иммунитет.

Состав и описание препарата

Закваска Каприна Мезо – уникальный биопродукт, основанный на комплексе мезофильных бактерий, благодаря чему вы сможете приготовить сметану, обогащенную витаминами, полезными элементами и живыми симбиотическими бактериями.

Состав закваски представлен следующими пробиотическими культурами:

1. Leuconostoc cremoris.

2. Lactococcus lactis;

3. Lactococcus cremoris;

4. Lactococcus diacetylactis;

Численность колониеобразующих единиц в 1 грамме сухой закваски составит не меньше 3х1011.

Когда речь идёт о заквасках Каприна, цена в пересчете на готовый продукт получается даже более выгодной, чем стоимость аналогичного продукта, который можно купить в магазине, а полезность и количество пробиотических бактерий в домашней продукции несравнимо выше.

Эффекты от применения

Людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ рекомендуется употреблять именно домашние кисломолочные продукты. Приготовить полезную сметану дома можно из закваски Мезо Каприна для сметаны.

Купить закваску для домашнего применения будет полезно и здоровым людям, следящим за качеством питания.

Продукция, приготовленная на основе сухой закваски Мезо, положительно влияет на состояние организма:

1. Налаживается функционирование ЖКТ, нейтрализуются негативные симптомы и последствия;

2. Нормализуется микробный состав поверхности кишечника;

3. Укрепляется иммунитет;

4. Улучшается общее самочувствие и внешний вид, нормализуется вес;

5. Происходит насыщение организма полезными элементами и витаминами.

Метод приготовления

Внести порошок Каприна Мезо в 1 литр сливок (для приготовления простокваши и творога использовать молоко) и перемешать.

Заквашивать полученную смесь на протяжении 6-8 часов при температурном режиме +30 — +36°С. После сгущения поместить в холодильник на несколько часов.

Чем больше продукт заквашивается, тем более насыщенный вкус он будет иметь. Для приготовления можно пользоваться йогуртницей, а также термосом или мультиваркой.

Форма выпуска

Картонная коробка, включающая 5 герметично запаянных пакетов. В каждом — по 3 грамма закваски белого или кремового оттенков.

Срок годности и условия хранения

Хранить закваску необходимо в холодильнике при +2 — +6°С. Срок хранения самой закваски — не более 12 месяцев от даты изготовления. Готовую кисломолочную продукцию желательно хранить не более 3 суток.

Инструкция



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сметана Мезо
приготовление творога в домашних условиях
Приготовление творога в домашних условиях