Сметана Мезо – закваска на основе мезофильных культур: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis и Leuconostoc cremoris.
Служит для домашнего приготовления сметаны, творога или простокваши, которые имеют высокое содержание полезных бактерий и обладают приятным мягким сливочным вкусом и тонким ароматом.
Такая домашняя продукция богата витаминами, а также микро- и макроэлементами, позволяющими наладить работу ЖКТ и усилить иммунитет.
Состав и описание препарата
Закваска Каприна Мезо – уникальный биопродукт, основанный на комплексе мезофильных бактерий, благодаря чему вы сможете приготовить сметану, обогащенную витаминами, полезными элементами и живыми симбиотическими бактериями.
Состав закваски представлен следующими пробиотическими культурами:
1. Leuconostoc cremoris.
2. Lactococcus lactis;
3. Lactococcus cremoris;
4. Lactococcus diacetylactis;
Численность колониеобразующих единиц в 1 грамме сухой закваски составит не меньше 3х1011.
Когда речь идёт о заквасках Каприна, цена в пересчете на готовый продукт получается даже более выгодной, чем стоимость аналогичного продукта, который можно купить в магазине, а полезность и количество пробиотических бактерий в домашней продукции несравнимо выше.
Эффекты от применения
Людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ рекомендуется употреблять именно домашние кисломолочные продукты. Приготовить полезную сметану дома можно из закваски Мезо Каприна для сметаны.
Купить закваску для домашнего применения будет полезно и здоровым людям, следящим за качеством питания.
Продукция, приготовленная на основе сухой закваски Мезо, положительно влияет на состояние организма:
1. Налаживается функционирование ЖКТ, нейтрализуются негативные симптомы и последствия;
2. Нормализуется микробный состав поверхности кишечника;
3. Укрепляется иммунитет;
4. Улучшается общее самочувствие и внешний вид, нормализуется вес;
5. Происходит насыщение организма полезными элементами и витаминами.
Метод приготовления
Внести порошок Каприна Мезо в 1 литр сливок (для приготовления простокваши и творога использовать молоко) и перемешать.
Заквашивать полученную смесь на протяжении 6-8 часов при температурном режиме +30 — +36°С. После сгущения поместить в холодильник на несколько часов.
Чем больше продукт заквашивается, тем более насыщенный вкус он будет иметь. Для приготовления можно пользоваться йогуртницей, а также термосом или мультиваркой.
Форма выпуска
Картонная коробка, включающая 5 герметично запаянных пакетов. В каждом — по 3 грамма закваски белого или кремового оттенков.
Срок годности и условия хранения
Хранить закваску необходимо в холодильнике при +2 — +6°С. Срок хранения самой закваски — не более 12 месяцев от даты изготовления. Готовую кисломолочную продукцию желательно хранить не более 3 суток.