Сок из капусты и моркови

сок капуста морковь

сок капуста морковьСвежие овощи содержат натуральные бактерии, которые способны производить натуральные пробиотики в процессе ферментации.

Для ферментации можно использовать любые овощи, но лучше всего подходят те, которые содержат больше сахара и углеводов.

Для приготовления полезного для здоровья и пищеварительного тракта пробиотического напитка необходимо мелко нашинковать свежую капусту, а также натереть на терке морковь и имбирь, перемешать, положить в банку, залить родниковой или колодезной (из артезианской скважины) водой и добавить морскую соль.

Кроме капусты, моркови и имбиря для приготовления сока можно использовать и другие продукты, такие как свекла, тыква, сельдерей, огурцы, чеснок и цветная капуста.

Сок из капусты, моркови и сельдерея является полезным пробиотическим продуктом для желудочно-кишечного тракта, и позволяет легко привыкнуть к пробиотическим напиткам тем, кто впервые употребляет их.

Ингредиенты:

• Половина кочана капусты, нарезанного ломтиками

• Три моркови, натертые на терке

• Одна столовая ложка тертого имбиря

• Две чайные ложки морской соли

• Родниковая или колодезная (из артезианской скважины) вода.

Также понадобятся:

• Двухлитровая банка

• Марля или кухонное полотенце

• Резинка

• Ложка с длинной ручкой для перемешивания.

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите капусту, морковь, имбирь и морскую соль в двухлитровую банку.

2. Залейте смесь овощей родниковой или колодезной (из артезианской скважины) водой.

3. Положите на банку марлю или кухонное полотенце и закрепите резинкой.

4. Оставьте банку в теплом темном месте на четыре-шесть дней.

5. Хорошо перемешивайте овощную смесь два раза в день

Во время приготовления могут образовываться пузыри, а на поверхности выступать сероватая пена.

Когда напиток готов, он будет иметь кисловатый (похожий на дрожжевой или уксусный) запах.

По готовности процедите напиток и храните в герметичной таре в холодильнике при температуре от 0 до +4 С не более недели.

Овощную смесь после процеживания можно использовать для приготовления новой партии сока, который уже будет не такой концентрированный.

Также овощную смесь можно съесть.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сок из капусты и моркови
эвиталия таблетки
Эвиталия таблетки