Творог Лактина

творог лактина

творог лактинаЛактина Творог – закваска для приготовления домашнего ароматного и вкусного сливочного творога.

Создана на основе штаммов трех молочнокислых бактерий, а также аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Показана для терапии и предупреждения болезней костей, сосудов, ЖКТ, печени. Будет полезна взрослым и малышам от 6 месяцев, беременным женщинам.

Состав и описание препарата

Лактина Творог имеет в своем составе штаммы трех молочнокислых бактерий с показателем КОЕ/г не менее 1,0х109:

Lactococcus lactis subsp. Lactis;

Lactococcus lactis subsp. Cremoris;

Streptococcus thermophilus.

В результате жизнедеятельности бактерий в домашнем твороге также в большом количестве присутствуют ценные микроэлементы, казеин, витамины и ферменты, натуральные противобактериальные вещества.

Закваска в силу особенностей технологии приготовления исключительно эффективно способствует образованию творога, который хорошо усваивается организмом, очень питателен, способен заменить белки мяса.

Отличается низкой калорийностью, отменным сливочным вкусом и ароматом.

Показан для каждодневного рациона взрослым и деткам от 6 месяцев, беременным как для предупреждения болезней, так и при наличии патологий костей, рахитах, сосудистых болезнях, проблемах с ЖКТ.

Эффекты от применения

Закваска для творога от ТМ «Лактина» помогает создать продукт, который:

способен восполнять суточную норму белка в организме взрослых;

насыщает организм Ca, а потому особенно показан детям, взрослым при переломах и в период беременности;

усиливает работоспособность ЖКТ;

помогает при атеросклерозах, гипертонии, патологиях печени и почек;

способствует всасыванию витаминов.

Творог хорошо утоляет голод, но благодаря низкой калорийности помогает в снижении массы тела.

А потому идеален при диетическом рационе.

Метод приготовления

В инструкции есть подробное описание того, как сварить домашний творог:

1 л молока подвергнуть кипячению и охладить до 32 — 38°С.

Добавить 1 г закваски, интенсивно смешать.

Оставить сквашиваться 8-11 ч в термосе.

Готовую густую массу отправить в чистую емкость и греть на водяной бане до 32-35°С (мягкая текстура) или до 45– 55°С(зернистая текстура).

Процедить, отправить в холодильную камеру.

Форма выпуска

Выпускается в картонных паках по 10 стиков, в каждом – по 1 г закваски.

Срок годности и условия хранения

Продукт в стиках можно держать при +20°С не более 360 суток.

Готовое изделие важно хранить при +2-+6°С, не более 3 дней.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творог Лактина
бифилин-м с черникой
Бифилин-М с черникой