Лактина Творог – закваска для приготовления домашнего ароматного и вкусного сливочного творога.
Создана на основе штаммов трех молочнокислых бактерий, а также аминокислот, витаминов, микроэлементов.
Показана для терапии и предупреждения болезней костей, сосудов, ЖКТ, печени. Будет полезна взрослым и малышам от 6 месяцев, беременным женщинам.
Состав и описание препарата
Лактина Творог имеет в своем составе штаммы трех молочнокислых бактерий с показателем КОЕ/г не менее 1,0х109:
Lactococcus lactis subsp. Lactis;
Lactococcus lactis subsp. Cremoris;
Streptococcus thermophilus.
В результате жизнедеятельности бактерий в домашнем твороге также в большом количестве присутствуют ценные микроэлементы, казеин, витамины и ферменты, натуральные противобактериальные вещества.
Закваска в силу особенностей технологии приготовления исключительно эффективно способствует образованию творога, который хорошо усваивается организмом, очень питателен, способен заменить белки мяса.
Отличается низкой калорийностью, отменным сливочным вкусом и ароматом.
Показан для каждодневного рациона взрослым и деткам от 6 месяцев, беременным как для предупреждения болезней, так и при наличии патологий костей, рахитах, сосудистых болезнях, проблемах с ЖКТ.
Эффекты от применения
Закваска для творога от ТМ «Лактина» помогает создать продукт, который:
способен восполнять суточную норму белка в организме взрослых;
насыщает организм Ca, а потому особенно показан детям, взрослым при переломах и в период беременности;
усиливает работоспособность ЖКТ;
помогает при атеросклерозах, гипертонии, патологиях печени и почек;
способствует всасыванию витаминов.
Творог хорошо утоляет голод, но благодаря низкой калорийности помогает в снижении массы тела.
А потому идеален при диетическом рационе.
Метод приготовления
В инструкции есть подробное описание того, как сварить домашний творог:
1 л молока подвергнуть кипячению и охладить до 32 — 38°С.
Добавить 1 г закваски, интенсивно смешать.
Оставить сквашиваться 8-11 ч в термосе.
Готовую густую массу отправить в чистую емкость и греть на водяной бане до 32-35°С (мягкая текстура) или до 45– 55°С(зернистая текстура).
Процедить, отправить в холодильную камеру.
Форма выпуска
Выпускается в картонных паках по 10 стиков, в каждом – по 1 г закваски.
Срок годности и условия хранения
Продукт в стиках можно держать при +20°С не более 360 суток.
Готовое изделие важно хранить при +2-+6°С, не более 3 дней.