Виталакт

виталакт

виталактВиталакт – это порошкообразная закваска, содержащая живые микроорганизмы и предназначенная для приготовления кефирного продукта дома.

Получаемый при использовании закваски напиток способствует улучшению пищеварения, имеет общеукрепляющее действие и рекомендован для питания детей от 1 года, но его также включают в диетический, лечебный и профилактический рацион взрослых.

Состав и описание препарата

Закваска Виталакт включает несколько культур бактерий:

L. lactis subsp. lactis, L. lactis subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus и комплекс кефирных грибков.

Полученный с помощью закваски напиток имеет приятный, освежающий кефирный вкус, нежную консистенцию, среднюю густоту и концентрацию живых клеток микроорганизмов не менее 1*109КОЕ/гр.

Микроорганизмы, составляющие основу кефирного продукта Виталакт, стимулируют развитие и стабилизацию нормофлоры в кишечнике.

В результате налаживается пищеварение, усиливаются иммунные функции, и как итог – улучшается общее состояние организма.

Эффекты от применения

Комплекс культур в закваске Лактина Виталакт позволяет самостоятельно приготовить продукт, представляющий большую ценность для рациона детей.

Однако он принесёт неоценимую пользу и взрослым.

Напиток Виталакт обладает следующими свойствами:

эффективно оздоравливает микробиоценоз кишечника, рекомендуется при проявлениях дисбактериоза;

имеет богатый состав хорошо усваивающихся минеральных веществ и витаминов;

стимулирует метаболизм и иммунитет;

может применяться в питании людей, плохо переносящих продукты с лактозой (применяется безлактозное молоко).

Метод приготовления

В молоко, нагретое до температуры от 32 до 36C всыпать порошкообразную закваску, перемешать и перелить смесь в термос.

В течение 8-12 часов образуется плотный сгусток.

Это свидетельствует о готовности продукта.

Теперь его следует перемешать, перелить в удобную посуду, охладить и употреблять.

Форма выпуска

Закваска выпускается в герметичных стерильных пакетиках, фасовка – по 1г.

10 пакетиков препарата помещены в картонную пачку.

Срок годности и условия хранения

Закваска сохраняет свои свойства в течение 360 суток, при условии хранения при температуре не выше +20C.

Желательно хранение в холодильнике. Готовый напиток годен 72ч.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виталакт
Антивозрастной ночной крем
Антивозрастной ночной крем-пробиотик 40+