Закваска Бифидум

закваска пробиотик бифидум

закваска пробиотик бифидумЗакваска пробиотик Бифидум Бакздрав создана специально для детей с содержанием четырнадцати штаммов полезных бактерий — представителей здоровой нормофлоры ребенка.

Продукт на основе пробиотик — закваски не содержит генномодифицированных организмов и рекомендован малышам с 6 месяцев для формирования правильного пищеварения, повышения иммунитета, снижения аллергических реакций организма.

Систематическое применение функционального продукта способствует правильному развитию организма ребенка.

Готовый продукт богат на микроэлементы и витамины (A, D, PP,С, B)

Производитель

Компания Бакздрав — один из крупнейших производителей эффективной и качественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации, при производстве которой используются только натуральные штаммы бактериальных культур без содержания химических веществ и ГМО.

Состав и описание

Бактериальный состав закваски Бифидум подобран с учетом всех особенностей детской микрофлоры, которая существенно отличается от взрослой.

В составе закваски содержатся четырнадцать штаммов бактериальных культур, которые находятся в постоянном симбиотическом взаимодействии друг с другом.

Комплексное воздействие на организм одновременно несколькими видами бактерий оказывает гораздо более существенное влияние, чем монопрепараты.

Каждый штамм бактерий, попадая в пищеварительный тракт ребенка, начинает выполнять свою определенную функцию:

бифидобактерии видов B. bifidum, B. longum, B. Breve являются первыми бактериями малыша при рождении и с первых дней жизни защищают маленький организм от проблем с пищеварением, коликов, метеоризма и кишечных расстройств;

В.infantis и Lactobacillus bulgaricus продуцируют необходимый иммунной системе иммуноглобулин А и стимулируют процессы пищеварения, улучшают аппетит;

благодаря жизнедеятельности бактерий Lactobacillus salivarius уменьшаются воспалительные процессы в организме за счет угнетения болезнетворных микроорганизмов;

симбиотический союз бифидо и лактобацил стимулирует иммунные клетки ребенка с самого раннего возраста и повышает резистентность организма аллергическим реакциям и аутоиммунным заболеваниям.

Список бактерий в составе закваски:

Lactobacillus salivarius

Bifidobacterium infantis

Bifidobacterium adolescentis

Bifidobacterium bifidium

Lactobacillus сasei

Bifidobacterium longum

Bifidobacterium parvolorum

Bifidobacterium animails

Bifidobacterium breve

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Lactobacillus reuteri

Lactobacillus rhamnosus

Lactobacillus gasseri

Streptococcus thermophilus

Эффекты от приема закваски Бифидум

Полезные бактерии присутствуют в организме ребенка при рождении в небольшом количестве, но уже через три недели активного роста они занимают от 90 до 98 % всех слизистых оболочек малыша.

Данное процентное соотношение должно сохраняться на протяжении всей человеческой жизни.

Нормальная микрофлора кишечника способна на ранних стадиях угнетать патогенные бактерии, не допуская размножения, улучшать абсорбционные способности организма, благодаря чему, лучше усваиваются полезные микроэлементы и витамины, попадающие с пищей, в том числе, необходимый в период интенсивного роста Сa и Fe.

Полезные бактерии продуцируют витамины и микроэлементы, стимулируют работу лимфатической системы и повышают иммунитет.

Регулярное систематическое употребление пробиотик-закваски Бифидум оказывает на организм следующее воздействие:

восстанавливает естественный бактериальный баланс в организме;

нормализует работу пищеварительной системы и процессы всасывания необходимых витаминов и микроэлементов, попадающих в организм с пищей и грудным молоком;

бактерии в составе закваски проявляют антагонистический эффект к болезнетворным и вредным микроорганизмам, угнетая неблагоприятную микрофлору;

благодаря постоянному взаимодействию бактерий в составе закваски нормализуются процессы брожения, уменьшается газообразование и расстройства стула;

происходит насыщение маленького организма необходимыми витаминами, амино и органическими кислотами;

укрепляется иммунитет и повышаются защитные силы организма;

уменьшаются проявления, характерные детям первого года жизни, аллергических реакций.

Показания к применению

Закваску Бифидум рекомендовано применять в следующих случаях:

для профилактики и в комплексном лечении дисбактериоза кишечника;

при нарушениях работы пищеварительной системы, поносах и диарее;

при повышенном газообразовании и коликах;

в период адаптации к детскому учреждению;

для повышения резистентности организма в период эпидемий вирусных заболеваний;

при терапии антибиотиками;

в комплексном лечении кишечных инфекций;

при дерматитах различной этиологии.

Приготовление

Кисломолочный продукт готовится при помощи ферментации пастеризованного молока сухой закваской.

В готовом виде он имеет плотную густую консистенцию и готов к употреблению малышом в чистом виде или может быть разбавлен водой для получения жидкого напитка.

Принимать готовый продукт на основе пробиотик-закваски Бифидум можно ежедневно, она не вызывает привыкания и аллергических реакций. Эффективность применения наблюдается при длительном регулярном приеме.

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45°С градусов Цельсия на 6-8 часов.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 °С не более трех суток.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30С.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Бифидум
био веста
Био Веста