Закваска Биойогурт

закваска биойогурт

закваска биойогуртЗакваска Биойогурт используется для приготовления йогурта с высоким содержанием полезных бифидо и лактобактерий в домашних условиях.

Состав и описание

В состав закваски Биойогурт входят специальные культуры термофильного стрептококка — St.thermophilus, штаммы болгарской палочки — L. Bulgaricus и полезных бифидобактерий — B.bifidum и B.longum .

В кишечнике эти бактерии начинают активно размножаться и в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают и выделяют жизненно важные аминокислоты, витамины, ферменты которые участвуют в обмене белков, углеводов, жиров.

Пробиотические микроорганизмы в составе закваски Биойогурт хорошо приживаются в кишечнике и активно вытесняют патогенную микрофлору, способствуя восстановлению собственной микрофлоры.

При заквашивании получается нежный и полезный йогурт в котором кроме полезных бактерий, содержатся и пребиотики, вещества которые стимулируют рост собственной микрофлоры.

Механизмы действия

Систематическое применение кисломолочного продукта Биойогурт приводит к нормализации процессы пищеварения и всасывания, регулирует обмен веществ, микроэлементов и витаминов.

Продукт является источником пробиотических бифидо и лактобактерий которые попадая в кишечник активно размножаются и вытесняют патогенных микробов.

Они синтезируют ферменты, которые регулируют обмен жиров, белков и углеводов, содержат бифидогенные факторы способствующие восстановлению собственной микрофлоры.

Входящие в состав продукта Биойогурт лактобактерии L.bulgaricus обладают противовирусным, антивозрастным , противоканцерогенным и иммуностимулирующим эффектом.

Бифидобактерии вытесняют патогенных микробов, нормализуют уровень гемоглобина крови, предотвращают всасывание эндотоксинов из кишечника, снижают нагрузку на печень.

Так как в продукте содержится и бифидо и лактобактерии, применение Биойогурта оказывает лечебный и благотворный эффект на весь кишечник, компоненты этого препарата действуют и в тонком и толстом отделах кишечника.

Очень часто производители разных кисломолочных продуктов (йогуртов, кефиров и.т.д.) добавляют в продукты консерванты и разные химические вещества, которые отрицательно влияют на организм. Применив закваску Биойогурт, Вы можете в домашних условиях получить вкусный и питательный продукт без консервантов, красителей и ароматизаторов.

Способ приготовления

Вскипятить 1 литр пастеризованного молока и остудить до температуры 40°С.

Закваску тщательно перемещать с кипяченой теплой водой или молоком. (20-30мл.)

Растворенную закваску добавить в молоко, и тщательно перемешать.

Молоко разлить по стаканчикам, стаканчики оставить открытыми, поставить в йогуртницу, закрыть крышкой и включить на 8 часов.

При заквашивании в термосе, подготовленную смесь перелить в термос. Оставить на 8 часов.

Поставить в холодильник.

В готовый кисломолочный продукт можно добавить сухофрукты, рисовый или пшеничный отвары, фрукты, джемы, варенье, ягоды.

Условия хранения

Хранить при температуре (4 ± 2)°С.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Биойогурт
экофлор
Экофлор