Закваска Биомикс – это уникальный продукт, включающий смесь термофильных и пробиотических штаммов бактерий.
С её помощью можно получить полезную и вкусную кисломолочную продукцию – йогурт, мацони и мечниковскую простоквашу.
Каприна биойогурт эффективно стабилизирует работу ЖКТ, восстанавливает заложенный природой видовой состав кишечного биоценоза и возобновляет правильную работу иммунитета.
Состав и описание препарата
Закваска Каприна Биомикс – это комплексный препарат на природной основе.
Домашние кисломолочные продукты, приготовленные с помощью закваски Каприна биойогурт, цена на которую сравнима с ценой на подобные готовые магазинные товары, имеют гораздо больше ценных свойств, а также отличаются приятным вкусом и воздушной консистенцией.
Состав закваски представлен смесью микроорганизмов, с клеточной концентрацией не меньше 1.0х1010 КОЕ/г:
• Термофильные лактобактерии — Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus;
• Пробиотические бактериальные штаммы — Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis и Lactobacillus paracasei.
Столь тщательно продуманный состав позволяет добиться высокой продуктивности в лечении дисбиозов, острых кишечных инфекций, а также укрепить иммунитет.
Эффекты от применения
У огромного числа современных людей присутствуют проблемы в работе ЖКТ.
Эффективную поддержку в их лечении и профилактике оказывает закваска Каприна биойогурт.
Принимать Биомикс будет полезно практически всем, даже вполне здоровым людям, так как она имеет массу положительных эффектов для организма:
• Восстанавливает нормальный микробный состав в ЖКТ, в том числе после антибиотикотерапии.
• Повышает иммунитет.
• Оказывает мощное действие в комплексном лечении кишечных инфекций и дисбактериозов.
Метод приготовления
Внести один пакет закваски в 1-3 л молока и перемешать.
Перед этим молоко необходимо прокипятить и остудить, посуду простерилизовать.
Полученную смесь оставляют для сквашивания на 6-9 часов при 38-43°С. Когда продукт загустеет, его следует убрать в холодильник и дать постоять пару часов.
Для сквашивания подойдет йогуртница, мультиварка либо термос.
Форма выпуска
Картонная упаковка, состоящая из 5 пакетов весом по 3г. Закваска имеет вид порошка, бело-кремового оттенка.
Срок годности и условия хранения
Хранить не более 12 месяцев с момента выпуска при 2°С — 6°С. Готовый йогурт можно употреблять в течение 72 часов.