Закваска для хлеба АЦАТАН

закваска для хлеба

закваска для хлебаНазвать традиционный магазинный хлеб продуктом для здорового питания нельзя – это доказано учеными всего мира.

Дрожжевые бактерии угнетают микрофлору, нарушают деятельность органов системы пищеварения, вызывают функциональные нарушения, расстройства пищеварения.

Но все меняется, если используется специальная хлебная закваска. Ее используют в промышленных масштабах для выпечки биохлеба и уникальность в том, что в созревающем тесте под ее воздействием расщепляется крахмал и превращается в усваиваемые углеводы.

Это позволяет свести к минимуму количество используемых дрожжей. Одна упаковка средства рассчитана на 5 кг муки.

Чем полезна?

Хлебная закваска без дрожжей содержит сухую пахту мацони – кисломолочный напиток армянской и грузинской кухни, полученный в ходе сквашивания молока в особых условиях.

Он содержит разные молочнокислые бактерии, которые улучшают пищеварение, приводят в соответствие микрофлору, помогают организму собственными силами справиться с возбудителями различных инфекций, укрепляют иммунитет.

Пророщенное зерно, включенное в рецептуру, имеет богатый запас витаминов и других биологических веществ, обладает общеукрепляющим действием, повышает гемоглобин, нормализует сердечную деятельность и т.д.

Хлебная закваска – купить или нет?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, узнайте, каким будет результат для здоровья.

Например, биохлеб лучше воспринимается организмом человека. Кисломолочная среда поглощает дрожжевые клетки, поэтому данные культуры в выпечке отсутствуют.

Хлеб хранится дольше даже без применения консервантов. После еды не возникает изжоги, вздутия, аллергических реакций.

Как готовить хлеб из закваски



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска для хлеба АЦАТАН
творог лактина
Творог Лактина