«Кваску бы!», – говорим мы, когда донимает летняя жара.
Именно им привыкли утолять жажду под испепеляющим солнцем, его берут с собой в баньку и ставят на праздничный стол.
Однако в магазине настоящий русский напиток не сыскать, а если он и имеется в продаже, то по высокой цене.
Но если есть специальная закваска для кваса, то приготовить качественный продукт и даже при этом сэкономить деньги, вполне реально.
Описание
Если есть эта закваска, квас в домашних условиях приготовить очень легко, не прилагая особых усилий.
При этом результат будет неизменно превосходным, а сам квас будет «живым». Это означает, что польза здоровью будет максимальной.
Он очистит от шлаков, улучшит работу кровеносной и пищеварительной систем, улучшит аппетит, в целом тонизирует все тело.
Чем полезен?
Заготовка содержит бактерии Lactobacillus acidophylus.
Микроорганизм производит большое количество антибиотических веществ, которые не приносят вреда здоровью взрослых и детей.
Попав в человеческий организм, ацидофильные палочки приживаются в нем и восстанавливают микрофлору кишечника после приема антибиотиков и курса радиотерапии.
За образование кислоты отвечает Streptococcus salivarius ssp. thermophylus, придающий напитку неповторимый приятный вкус.
Результат
Закваску для кваса купить не составляет особого труда, как и само его изготовление.
При этом улучшается состояние пищеварительного тракта, восстанавливаются силы и отмечается новый прилив энергии, и даже укрепляется сердце и сосуды.
Включить такое питье в рацион рекомендуется при дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, различных расстройствах пищеварения.