Закваска для мацони

закваска для мацони

закваска для мацониЗакваска для мацони Бакздрав создана для приготовления традиционного кавказского кисломолочного продукта, с применением болгарской палочки.

Живая пробиотическая закваска в своем составе содержит стрептококковые бактерии, благодаря которым можно приготовить натуральный напиток, благотворно влияющий на работу пищеварительной системы и обогащающий микрофлору кишечника необходимыми веществами.

Кисломолочный продукт, в отличие от его магазинных аналогов, не содержит генномодифицированных организмов и химических веществ, консервантов и крахмала, обладает более низкой себестоимостью.

Ежедневное употребление продукта рекомендовано для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, а также с целью обогащения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Проиводитель

Компания Бакздрав является одним из крупнейших производителей бактериальной продукции на территории Российской Федерации. При производстве применяются только чистые штаммы бактериальных культур, без содержания ГМО и ГММ, что делает продукцию полезной и безопасной даже для детей.

Состав и описание

Традиционные бактерии в составе закваски для мацони выполняют следующую роль:

— термофильные стрептококки относятся к категории молочнокислых бактерий, наиболее часто применяемых при производстве пищевых продуктов.

Они не только оказывают благотворное влияние на организм, но и применяются для обеспечения безопасности молочных продуктов, так как способны ускорять окисление молока, в результате чего, патогенные микроорганизмы погибают быстрее.

Streptococcus thermophilus в процессе своей жизнедеятельности синтезируют полисахариды, благодаря которым, замедляется процесс расслаивания и готовый продукт имеет плотную консистенцию;

— болгарская палочка в процессе своей жизнедеятельности продуцирует молочную кислоту, угнетающую рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также большое количество необходимых витаминов и микроэлементов.

Данный вид бактерий способствует полноценной работе иммунной системы и выделению природных ферментов.

Полезные свойства мацони Бакздрав

Традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни мацони известен горцам как «напиток молодости». Мацони знаком не только кавказцам, в Армении он не менее популярен под названием мацун.

В переводе с армянского «мацун» означает «кислое молоко». От классической простокваши мацони отличается как приготовлением, так и более выразительным резким вкусом.

Организм человека получает ежедневный стресс от некачественной пищи, плохой экологии, вредных привычек, посторонних вирусов и вредоносных бактерий, попадающих в организм.

Поэтому важно регулярно принимать продукты, восстанавливающие иммунную систему и насыщающие организм необходимыми веществами и витаминами для борьбы с окружающими агрессорами.

Готовый напиток содержит витамины В, А, D, В1, В6, В12, биотин, фосфор, магний, кальций и кисломолочные микроорганизмы, подавляющие болезнетворные бациллы.

Ежедневное употребление готового кисломолочного продукта на основе бактериальной закваски для мацони оказывает оздоровительное воздействие на организм:

восстанавливается бактериальный баланс кишечника;

нормализуется работа пищеварительной системы;

употребление мацони перед сном полезно для обеспечения легкого успокоительного эффекта;

нормализуется уровень холестерина, повышается эластичность сосудов;

происходит очищение организма от токсинов и вредных веществ;

готовый продукт способен утолять жажду лучше воды в несколько раз;

нормализуются обменные процессы организма;

повышается аппетит и ускоряются метаболические процессы кишечника;

восстанавливается полноценная работа нервной системы.

Показания к применению

Ежедневное употребление традиционного продукта на основе бактериальной закваски для мацони рекомендовано:

— при повышенных физических нагрузках;

— для профилактики и в комплексном лечении дисбактериоза кишечника;

— при нарушении работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;

— при депрессивных состояниях и бессоннице;

— при железодефицитной анемии;

— людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Приготовление

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более трех суток.

Употреблять готовый продукт можно в чистом виде или с применением различных вкусовых добавок по вкусу.

Противопоказания

К противопоказаниям применения закваски для мацони относится индивидуальная непереносимость его составляющих.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска для мацони
слим йогурт
Слим Йогурт