Закваска для ряженки Лактоферм

закваска для ряженки

закваска для ряженкиДомашнюю ряженку любят и дети, и взрослые.

Готовят этот полезный продукт из топленого молока, сквашенного с помощью молочнокислого стрептококка.

Закваска для ряженки Лактоферм — натуральный препарат, позволяющий приготовить знакомый с детства кисломолочный напиток в домашних условиях.

Готовая ряженка имеет деликатный вкус, густую питьевую консистенцию и оказывает существенный оздоровительный эффект на весь организм.

Закваска также может быть использована для приготовления домашней сметаны.

Производитель

Торговая марка Лактоферм Эко принадлежит итальянской компании Biochem srl, — одному из самых известных европейских производителей натуральных заквасочных культур.

Состав и описание препарата

Культура пробиотических бактерий, лежащая в основе препарата (клеточная концентрация составляет не менее 1х1011 КОЕ/г) – это термофильный стрептококк (Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus), наделяющий готовый продукт целым рядом положительных характеристик:

• нежный вкус и густая, равномерная консистенция;

• высокая концентрация витаминов групп А, В, С и РР;

• богатый набор микроэлементов и органических кислот;

• один стакан готового продукта содержит не менее 20% суточной потребности человека в фосфоре и 25% в кальции.

Напиток, созданный на основе закваски для ряженки Лактоферм, не только имеет приятный вкус, но и обладает выраженными оздоровительными свойствами.

Эффекты от применения

Добавление в рацион домашней ряженки Лактоферм оказывает оздоровительное воздействие на весь организм:

• улучшается работа почек и ЖКТ;

• регенерируется кишечная микрофлора;

• естественным путём регулируется и стабилизируется вес;

• восполняется недостаток витаминов и микроэлементов.

Закваска для ряженки, купить которую рекомендуется также людям старшего возраста, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью и заболеваниями желчевыводящих путей, может быть использована для приготовления столь же полезной домашней сметаны (на основе сливок).

Метод приготовления

Закваска Лактоферм Эко позволяет приготовить домашнюю ряженку простым способом на вашей домашней кухне.

Для этого необходимо подогреть 1-3 литра топленого молока (до температуры 35- 40°С) и смешать с содержимым одного пакетика закваски.

После этого молоко следует поместить в кастрюлю, в этом случае ее нужно тщательно укрыть и поставить в тепло, либо налить в термос, йогуртницу или мультиварку и оставить на 8-10 часов.

Когда продукт будет полностью готов, его нужно охладить в течение 2-3 часов.

Форма выпуска

Закваска выпускается в картонной упаковке, содержащей 5 порционных пакетов-саше по 2 г.

Срок годности и условия хранения

Срок годности закваски составляет 2 года при t от -10 до -18°С и 1 год при t от 0 до +6°С. Содержимое открытого пакетика необходимо использовать в течение дня.

Инструкция

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска для ряженки Лактоферм
сметана мезо
Сметана Мезо