Закваска для сметаны

закваска для сметаны

закваска для сметаны Бакздрав позволяет приготовить натуральную густую и вкусную сметану на Вашей кухне.

Готовый продукт отличается нежным сливочным вкусом и плотной консистенцией, не содержит ГМО, ГММ, крахмал и стабилизаторы.

Классический традиционный состав бактерий в составе закваски позволяет приготовить натуральную, традиционную и живую сметану в домашних условиях.

В процессе приготовления не обязательно использовать йогуртницу или мультиварку, ферментация молока и образование плотной структуры достигается и при комнатной температуре.

Преимущества домашней сметаны

Все этапы приготовления сметаны находятся полностью под Вашим контролем, поэтому можете быть уверены в чистом составе и натуральности готового продукта, который не содержит стабилизаторы, загустители, растительные жиры и т.д.

Стоимость собственноручно приготовленной сметаны гораздо ниже магазинной, а польза на порядок больше.

Максимальное количество активных живых бактерий в составе закваски позволяет приготовить за раз от 1 до 3 литров продукта, срок хранения которого не превышает три дня, что свидетельствует о натуральности его состава.

Домашняя натуральная сметана имеет большую пищевую ценность, богата витаминами группы В, РР, Е, С, А, а также содержит Ca, K, Mg, P, Na, Н и много других полезных микро и макроэлементов, благодаря чему является незаменимой не только в кулинарии, но и в косметологии в составе масок для кожи и волос.

Состав

Lactococcus lactis subsp. Lactis

Приготовление

Налить в емкость 1-3 литра кипяченых или пастеризованных сливок температурой 24-45 °С.

Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

Смесь оставить при температуре 24 — 35 °С на 6 — 18 часов или при 35 — 45 °С на 4 — 10 часов. Оптимальная температура 30 — 40 °С.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +30ºС.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска для сметаны
закваска для творога
Закваска для творога