Закваска Гармония

Пробиотик закваска Гармония

Пробиотик закваска Гармония Закваска пробиотик Гармония создана специально для женщин с целью восстановления бактериального баланса мочеполовой системы и кишечника.

Девятнадцать штаммов бактериальных культур, которые содержатся в составе закваски, благодаря постоянному взаимодействию друг с другом, угнетают болезнетворные микроорганизмы и способствуют восстановлению природной микрофлоры половой системы.

Систематическое употребление кисломолочного продукта на основе пробиотической закваски Гармония защищает слизистые оболочки половых органов от дисбактериоза при беременности и в период лактации.

Отсутствие в составе закваски ГМО делает продукт абсолютно безопасным и полезным.

Производитель

Разработчиком и производителем мультикультурной закваски Гармония является российская компания БакЗдрав, которая производит натуральную бактериальную продукцию с использованием исключительно чистых штаммов полезных бактерий, не содержащих геномодификации. Строгий контроль качества и безопасности готовой продукции производится соответствующими лабораториями.

Состав и описание

Научно доказано, что использование одновременно нескольких видов бактерий в пробиотических продуктах оказывает гораздо более эффективное действие на организм, нежели монопрепараты.

Девятнадцать штаммов бактериальных культур в составе закваски находятся в постоянном симбиотическом взаимодействии, при этом каждый из них выполняет свою функцию:

штаммы лактобактерий принимают участие в молочнокислом брожении и составляют основную часть микробиоценоза мочеполовой системы у женщин. Лактобактерии перерабатывают углеводы в молочную кислоту, которая делает слизистые оболочки непригодными для существования гнилостных бактерий, а также продуцируют интерферон, отвечающий за работу иммунной системы;

бифидобактерии в процессе своей жизнедеятельности ускоряют синтез иммуноглобулинов, восстанавливают бактериальный баланс в кишечнике, улучшают пищеварение и процессы всасываемости, защищают от вирусов, опухолевых процессов, а также угнетают распространенные грибы типа Candida;

ацидофильная палочка продуцирует ферменты, способствующие расщеплению жиров, углеводов и белков. Бактерии L. Acidophilus вырабатывают ряд витаминов, среди которых важный для женского здоровья — биотин, а также снижают риск развития жирового гепатоза печени;

штаммы L.rhamnosus и L.gasseri стимулируют жировой обмен, в результате чего, способствуют снижению уровня холестерина;

пропионовокислые бактерии вырабатывают витамин В12, пантетин и аргинин, благотворно влияющие на основные обменные процессы в организме.

Список бактерий в составе закваски

Leuconostoc mesenteroides

Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Lactobacillus fermentum

Lactobacillus рlantarum

Lactobacillus rhamnosus

Lactobacillus reuteri

Lactobacillus gasseri

Lactococcus lactis ssp. cremoris

Lactobacillus casei

Lactobacillus brevis

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis

Bifidobacterium bifidium

Bifidobacterium animails

Bifidobacterium longum

Bifidobacterium breve

Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii

Streptococcus thermophilus

Эффекты от приема

Лактобактерии, составляющие основную часть микрофлоры женской мочеполовой системы, в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают антибиотические вещества, бактериоцины и множество кислот, которые способны угнетать патогенную микрофлору и защищать слизистые оболочки от проникновения в них инфекции.

Нормальный бактериальный баланс защищает мочеполовые органы от многих инфекций, в том числе, и дисбактериоза влагалища.

Естественная микрофлора нарушается под действием бесконтрольного приема антибиотиков, вирусных и бактериальных инфекций, при снижении общего иммунитета, а также при беременности и после родов.

Слизистые оболочки становятся беззащитными и подвержеными различным болезнетворным процессам.

Систематическое употребление пробиотических продуктов является профилактикой дисбактериоза мочеполовой системы у женщин и защищает слизистые оболочки от воздействия гнилостных микроорганизмов.

Регулярное употребление кисломолочного продукта на основе мультикультурной закваски Гармония благотворно влияет на интимное здоровье женщины и способствует:

восстановлению бактериального баланса мочеполовой системы;

насыщению женского организма недостающими витаминами, минералами и аминокислотами;

нормализации обменных процессов организма, в том числе, и липидного;

стабилизации уровня холестерина;

полноценной работе нервной системы;

укреплению иммунитета;

улучшению общего самочувствия.

Показания к применению

Систематическое применение закваски рекомендовано:

при беременности;

во время лактации с целью профилактики дисбактериоза у младенца;

до и послеродовом периоде, как при естественных родах, так и при оперативном вмешательстве;

для профилактики и в комплексном лечении дисбактериоза, грибковых заболеваний и половых инфекций;

при возрастных гормональных изменениях;

при сниженном иммунитете и повышенной утомляемости;

при нарушениях пищеварительных процессов, поносах и запорах.

Приготовление

Пробиотик-закваску можно использовать для сквашивания молока сухим бактериальным порошком для получения плотной кисломолочной массы.

Полученную смесь можно употреблять ежедневно в чистом виде, а можно приготовить напиток на ее основе, разбавив по вкусу теплой водой или молоком.

Допустимо применение закваски без предварительной ферментации, для этого порошок следует добавить в теплую (не горячую) воду или сок.

Принимать пробиотик в таком виде можно по 1-2 саше в день.

Закваска не вызывает привыкания и не провоцирует появление аллергических реакции (за исключением индивидуальной непереносимости составляющих).

Эффективность препарата наблюдается при длительном систематическом употреблении. Для усиления действия пробиотик-закваски важно придерживаться здорового питания.

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45°С градусов Цельсия на 6-8 часов.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более трех суток.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30С.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Гармония
иммуно эффект
Иммуно Эффект