Закваска Кардио Бакздрав

пробиотик закваска кардио

пробиотик закваска кардиоПробиотик закваска Кардио производителя Бакздрав применяется для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина в крови.

Бактериальный консорциум, состоящий из тринадцати штаммов бактерий — представителей нормальной микрофлоры человека, угнетает вредные микроорганизмы, очищает поверхность слизистых оболочек и заселяет ее полезными бациллами.

В результате восстанавливается природный бактериальный баланс, улучшается пищеварение и нормализуются обменные процессы организма.

Состав и описание

В составе мультикультурной закваски содержатся тринадцать штаммов полезных бактерий, каждый из которых выполняет определенную функцию в организме человека:

— болгарская и ацидофильная палочки в симбиотическом взаимодействии с бифидобактериями способствуют нормализации пищеварительной системы и обмену веществ, стимулируют иммунные клетки, которых в кишечнике содержится до 70 % и повышают резистентность организма к бактериальным и вирусным инфекциям;

— штаммы L. reuteri L.rhamnosus обитают практически на всех слизистых оболочках организма. Они продуцируют мощную противомикробную субстанцию, способную угнетать патогенные бактерии до их проникновения в кровь. Данные виды бактерий проявляют антагонистичность к палочкам стафилококка, сальмонеллы и шигеллы. Лактобактерии реутери уменьшают количество липопротеинов низкой плотности и снижают уровень холестерина в крови;

— пропионовые бактерии синтезируют ряд кислот, витамины группы благодаря которым ускоряется жировой обменный процесс и выводится холестерин;

— штаммы бактериальных культур в составе пробиотической закваски синтезируют аминокислоты, антиоксиданты, витамины и ферменты, благодаря которым возобновляются обменные процессы в организме, включая важный для сердечно-сосудистой системы — жировой.

Список штаммов пробиотических бактерий в составе пробиотика Кардио

Bifidobacterium longum;

Lactobacillus brevis;

Lactobacillus рlantarum;

Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii;

Lactobacillus rhamnosus;

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

Bifidobacterium adolescentis;

Bifidobacterium bifidium;

Streptococcus thermophilus;

Bifidobacterium breve;

Lactobacillus reuteri;

Lactobacillus helveticus;

Bifidobacterium animails.

Эффекты от приема закваски пробиотика Кардио

Неправильное питание с неконтролируемым употреблением животных и плотных растительных жиров и малоподвижный образ жизни приводят к таким распространенным заболеваниям, как ожирение и сахарный диабет.

Высокий уровень холестерина в крови провоцирует развитие гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Бактерии микрофлоры кишечника ведут непрерывную борьбу с вредными веществами, попадающими с пищей, они расщепляют белки, жиры и углеводы.

Нарушение бактериального баланса приводит к неправильному липидному обмену и отложению жировых накоплений на стенках сосудов, что увеличивает риск образования опасных тромбов и атеросклероза.

Систематическое употребление кисломолочного продукта на основе пробиотической закваски Кардио оказывает следующее влияние на организм:

восстанавливается полноценная работа ЖКТ;

нормализуется природный бактериальный баланс кишечника;

спососбствует нормализации уровня холестерина в крови;

восстанавливается большинство обменных процессов организма, в том числе, и жировой;

укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Показания к применению

Принимать мультикультурную закваску рекомендовано:

— при сахарном диабете;

— при ожирении и избыточном весе;

— при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, гипертония, гипотония, увеличение уровня холестерина в крови;

— людям преклонного возраста с учетом возрастных изменений.

Приготовление

Готовый продукт на основе мультикультурной закваски Кардио можно принимать ежедневно в виде густой кисломолочной смеси, либо напитка на ее основе.

Допустимо применение закваски в чистом виде.

Для этого достаточно растворить сухой порошок в теплой воде или соке. Рекомендовано принимать по 1-2 саше в день за полчаса до еды.

Употребление пробиотической закваски Кардио не вызывает привыкания и аллергических реакций. Положительный результат от применения препарата наблюдается при длительном регулярном употреблении.

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45°С градусов Цельсия на 6-8 часов.

После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более трех суток.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Кардио Бакздрав
приготовление хлеба
Рецепты хлеба