Лактина Кефир – закваска для приготовления кефира — весьма полезного молочного продукта, содержащего целый ряд симбиотических микроорганизмов.
Его ежедневное использование положительно влияет на состояние здоровья, является активной профилактикой нарушений метаболизма и помогает в лечении патологий ЖКТ и некоторых других органов.
Кефир, приготовленный самостоятельно дома, обладает особой ценностью, т.к. абсолютно натурален.
Состав
Кефирная закваска Лактина отличается высокой плотностью микробиологического состава. Число микроорганизмов в продукте составляет 109 КОЕ на один грамм.
Бактерии в закваске представлены следующими штаммами, необходимыми для формирования здорового биоценоза на слизистой кишечных стенок:
Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris;
Streptococcus lactis;
Lactococcus lactis subsp. Cremoris.
Помимо бактерий, в формировании продукта участвует группа кефирных грибков. Совокупность этих микроорганизмов формирует напиток с впечатляющими вкусовыми и лечебными качествами.
Эффекты от применения
Лактина кефир цена на который одна из наиболее выгодных среди аналогов, рекомендован к использованию при многих видах патологических состояний.
В первую очередь нормализуется микрофлора кишечника — вытесняются патогенные бактерии и развиваются симбиотические колонии.
Это способствует усилению местного и общего иммунитета, гармонизации работы ЖКТ и препятствует образованию и всасыванию токсинов.
Кроме того, кефир положительно влияет на психо-эмоциональное состояние, обладает мягким седативным эффектом и мочегонным действием, содержит витамины и минералы.
Метод приготовления
Сделать кефир домашнего приготовления можно по следующему рецепту.
Молоко нужно прокипятить и затем дать ему остыть до температуры 35-40 градусов.
После этого можно ввести закваску, перемешать готовую смесь и поместить ее в теплое место на 6-10 часов для заквашивания.
Для этой цели также можно использовать йогуртницу.
Количество закваски рассчитывается из объема молока – обычно расходуется 1 г препарата на литр.
Форма выпуска
Можно Лактина кефир купить также в пакетиках по 1 г.
В картонную коробку производители кладут по 10 таких пакетов.
Срок годности и условия хранения
Бактерии в закваске остаются живыми на протяжении года при условии закрытого пакета и температуре 20 С.
Сделанный на ее основе кефир сохраняют на срок не более трех дней или 72-х часов обязательно в холодильнике.