Закваска Лактина Кефир

лактина кефир

лактина кефирЛактина Кефир – закваска для приготовления кефира — весьма полезного молочного продукта, содержащего целый ряд симбиотических микроорганизмов.

Его ежедневное использование положительно влияет на состояние здоровья, является активной профилактикой нарушений метаболизма и помогает в лечении патологий ЖКТ и некоторых других органов.

Кефир, приготовленный самостоятельно дома, обладает особой ценностью, т.к. абсолютно натурален.

Состав

Кефирная закваска Лактина отличается высокой плотностью микробиологического состава. Число микроорганизмов в продукте составляет 109 КОЕ на один грамм.

Бактерии в закваске представлены следующими штаммами, необходимыми для формирования здорового биоценоза на слизистой кишечных стенок:

Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris;

Streptococcus lactis;

Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

Помимо бактерий, в формировании продукта участвует группа кефирных грибков. Совокупность этих микроорганизмов формирует напиток с впечатляющими вкусовыми и лечебными качествами.

Эффекты от применения

Лактина кефир цена на который одна из наиболее выгодных среди аналогов, рекомендован к использованию при многих видах патологических состояний.

В первую очередь нормализуется микрофлора кишечника — вытесняются патогенные бактерии и развиваются симбиотические колонии.

Это способствует усилению местного и общего иммунитета, гармонизации работы ЖКТ и препятствует образованию и всасыванию токсинов.

Кроме того, кефир положительно влияет на психо-эмоциональное состояние, обладает мягким седативным эффектом и мочегонным действием, содержит витамины и минералы.

Метод приготовления

Сделать кефир домашнего приготовления можно по следующему рецепту.

Молоко нужно прокипятить и затем дать ему остыть до температуры 35-40 градусов.

После этого можно ввести закваску, перемешать готовую смесь и поместить ее в теплое место на 6-10 часов для заквашивания.

Для этой цели также можно использовать йогуртницу.

Количество закваски рассчитывается из объема молока – обычно расходуется 1 г препарата на литр.

Форма выпуска

Можно Лактина кефир купить также в пакетиках по 1 г.

В картонную коробку производители кладут по 10 таких пакетов.

Срок годности и условия хранения

Бактерии в закваске остаются живыми на протяжении года при условии закрытого пакета и температуре 20 С.

Сделанный на ее основе кефир сохраняют на срок не более трех дней или 72-х часов обязательно в холодильнике.



Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Лактина Кефир
антивозрастной дневной крем
Антивозрастной дневной крем-пробиотик 40+