Лактина Сметана – заготовка для домашнего изготовления вкусной, густой, исключительно полезной сметаны из сливок.
Закваска богата натуральными пробиотиками, витаминами, ценными для организма и взрослых, и деток микроэлементами.
Продукт эффективен в качестве инструмента профилактики и терапии болезней ЖКТ, костей, сосудов.
Состав и описание препарата
Лактина Сметана разработана на базе трех разновидностей живых бактерий-пробиотиков:
Lactococcus lactis subsp. Lactis;
Lactococcus lactis subsp. Cremoris;
Streptococcus thermophilus.
Показатель плотности живых клеток микроорганизмов в продукте равен не менее 1,0х109 способных к образованию колоний единиц на 1 грамм.
Также продукт богат витаминами (A, K, C, D, B, PP и пр.), микроэлементами (кальцием, цинком, молибденом и пр.).
Сметана исключительно хорошо усваивается организмом, насыщает организм полезными веществами, дополняет общую терапию при патологиях ЖКТ, при ВСД, болезнях костей, половых расстройствах.
Домашняя сметана из сливок получается приятной консистенции, с аппетитным ароматом и сбалланстрованным вкусом.
Закваска для сметаны идеальна для рациона взрослых и деток.
Эффекты от применения
Качественный домашний продукт:
Назначается при лечебном питании и повышенных нагрузках.
Устраняет патогенные микроорганизмы в микрофлоре кишечника.
Помогает ЖКТ выполнять свои задачи.
Восполняет дефицит витаминов, микроэлементов.
Укрепляет кости.
Улучшает состояние кожных покровов.
Дополняет лечение сосудистых болезней.
Метод приготовления
Для приготовления сметаны:
1 л сливок подвергнуть пастеризации.
Остудить до 32 — 36°С.
Ввести 1 г порошка закваски и как можно лучше размешать.
Поместить массу в термос на сквашивание (8-12 ч).
Загустевший продукт переложить в чистую емкость.
Перемешать и поместить в холодильную камеру для дальнейшего хранения.
Форма выпуска
В каждом пакетике-стике по 1 г заквасочного продукта Лактина Сметана.
Срок годности и условия хранения
Хранить изготовленную сметану следует не более 3-х суток, в холодильной камере, при t° +2-+6 °С.
Закваску в пакетах хранят не более 360 дней, в помещении с t° не более +20 °С.