Закваска Протект

закваска протект

закваска протектПробиотик закваска Протект производителя Бакздрав предназначена для восстановления естественной микрофлоры кишечника с целью укрепления иммунитета и повышения резистентных функций организма.

Содержащиеся в составе закваски тринадцать штаммов бактериальных культур, стимулируют работу друг друга, восстанавливая природную микрофлору человека.

Систематическое применение пробиотика снижает риск простудных заболеваний, восстанавливает нормальный бактериальный баланс кишечника и повышает иммунитет.

Состав и описание

Состав пробиотик-закваски Протект был разработан благодаря проведению множества исследований и научных экспериментов. Он включает в себя тринадцать штаммов бактерий, которые обладают всеми необходимыми свойствами для восстановления нормальной микрофлоры человека:

— Lactobacillus acidophilus;

— Bifidobacterium bifidium;

— Lactobacillus casei;

— Lactobacillus рlantarum;

— Bifidobacterium animails;

— Bifidobacterium adolescentis;

— Bifidobacterium breve;

— Lactobacillus brevis;

— Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

— Bifidobacterium longum;

— Lactobacillus reuteri;

— Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii;

— Streptococcus thermophilus.

· бифидобактерии составляют от 90 до 98 % всей бактериальной флоры человека. В составе закваски находится пять разных штаммов бифидобактерий, которые заселяют слизистые оболочки кишечника и угнетают болезнетворные микроорганизмы;

· симбиотический союз бифидо и лактобактерий деактивирует патогенные микроорганизмы и проявляет устойчивость к большинству палочек и грибов, в том числе, и распространенным, вызывающим язвы, бактериям Helicobacter pylori;

· лактобактерии L.cаsei и L.brevis уменьшают воспалительные процессы в организме благодаря своей способности продуцировать органическую кислоту, создающую непригодные условия для существования болезнетворных микроорганизмов и стимулирующую выработку желудочного сока и слюны;

· пропионовокислые бактерии стимулируют работу иммунных клеток и обладают антимутагенными свойствами, они способны продуцировать ряд жирных кислот и витаминов группы В, которые отвечают за работу основных обменных процессов в организме.

Эффекты от приема закваски Протект

Организм каждого человека находится в непрерывной борьбе с инородными вредными микроорганизмами, которые попадают внутрь из окружающей среды.

Некачественная пища, насыщенной красителями и консервантами, загрязненный воздух, бесконтрольное применение антибиотиков и алкоголя приводят к нарушениям собственной микрофлоры.

Нормальная здоровая микрофлора кишечника успевает деактивировать патогенные микроорганизмы до того, как они попадут в кровь и вызовут основное заболевание, поэтому иммунный ответ организма напрямую зависит от бактериального баланса слизистых оболочек.

Нарушение природного микробиоценоза делает организм беззащитным перед вирусными и бактериальными инфекциями, разрушает естественный защитный барьер.

Регулярное употребление пробиотического кисломолочного продукта на основе закваски Протект оказывает благотворное влияние на организм и способствует:

· поднятию защитных сил организма, укреплению иммунитета;

· восстановлению нормального бактериального баланса в кишечнике;

· насыщению организма недостающими витаминами, минералами и аминокислотами;

· устранению проблем с пищеварением и нормализации процесса дефекации;

· очищению организма от токсических веществ и болезнетворных микроорганизмов.

Показания к применению

Применять кисломолочный продукт на основе мультикультурной закваски Протект рекомендовано в следующих случаях:

· при нарушениях работы пищеварительной системы, поносах, запорах, повышенном метеоризме;

· для профилактики и в комплексном лечении дисбактериоза кишечника;

· при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с целью предупреждения обострения;

· при приеме антибиотических препаратов;

· при химиотерапии;

· людям преклонного возраста с целью уменьшения воздействия на организм возрастных изменений;

· в период эпидемических вспышек вирусных заболеваний;

· в восстановительный период после серьезного заболевания и оперативного вмешательства.

Приготовление

1. Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.

2. Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.

3. Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45°С градусов Цельсия на 6-8 часов.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска

Cтики Протект массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закваска Протект
закваска творог лактоферм
Закваска Творог Лактоферм